Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

28.06.2011Инвестфонд на $10 млн. создадут в Татарстане для совершающих хадж

Инвестфонд на $10 млн. создадут в Татарстане для совершающих хаджКазань. 28 июня. ИНТЕРФАКС - Специальный фонд для участников хаджа планируется создать в Татарстане, сообщил на пресс-конференции во вторник глава агентства инвестиционного развития республики Линар Якупов.

Он уточнил "Интерфаксу", что на первом этапе фонд планируется сформировать в размере $10 млн. Намерение выступить учредителем уже выразила малазийская "AmanahRaya Capital Group", с которой заключен соответствующий меморандум. Соучредитель со стороны Татарстана будет выбран, как ожидается, в июле. Объявить о начале формирования фонда планируется осенью.

Предполагается, что физические лица-инвесторы, желающие совершить хадж, но не имеющие достаточно средств (около 100 тыс. рублей - "ИФ"), будут накапливать необходимую сумму в фонде, пополняя вклад. В свою очередь средства участников фонда планируется направлять на реализацию инвестиционных проектов с низкими рисками в сфере малого и среднего бизнеса.

Л.Якупов сообщил, что при формировании фонда будет учтен опыт одного из крупнейших исламских фондов - "Tabung Haji" (Малайзия). Планируемый размер доходности будущего фонда он не назвал, отметив, что "это должен показать рынок, но дивиденды должны быть хорошие".

Собеседник агентства подчеркнул, что для участников фонда это будет не только накопительным инструментом, но и способом получения прибыли.

По его данным, ежегодно в хадж через паломнический центр в Татарстане отправляется около 2 тыс. человек из республики и других регионов РФ. Вкладчики фонда будут иметь преимущественное право на совершение хаджа.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph