Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

27.06.2011Сухейль Фарах: Медали Пушкина удостоена и «Медина» в том числе

Сухейль Фарах: Медали Пушкина удостоена и «Медина» в том числеПрофессор из Ливана Сухейль Фарах, получивший из рук Президента России Дмитрия Медведева Медаль Пушкина за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества с Россией, поделился с порталом IdMedina своими впечатлениями и творческими планами:

«Награждение Медалью Пушкина – это для меня большая честь и ответственность как перед Россией, так и перед Ливаном. Получив награду из рук первого лица великодержавного государства, я испытываю особые чувства. Медаль, названная именем великого русского поэту Александра Пушкина – это воплощение сильного творческого духа России, ее духовности, которую я высоко ценю, люблю и уважаю. Желаю России, чтобы этот творческий дух продолжал возрождаться и Россия вновь показала всему миру свою силу – через культуру, науку, искусство.

Я горжусь тем, что дружу с Издательским домом «Медина» и мы реализуем совместные проекты по диалогу между российско-евразийской и арабо-исламской культурами. Медали Пушкина в том числе удостоена и «Медина». Совместно с издательским домом мы издали уже три книги, посвященные диалогу цивилизаций, а всего в этой серии запланировано 8 изданий.

Кроме этого в качестве вице-президента Международного института Питирима Сорокина - Николая Кондратьева я занимаюсь проектом Международного университета интернет-диалога культур и цивилизаций, который будет презентован 1 июля в Москве, а осенью – во Франции и Катаре.

В текущем году в Бейруте будет организована научная конференция «Образ арабо-исламской культуры в российском востоковедении». Помимо этого, у себя на Родине я организую цикл семинаров по российской культуре. Уже состоялись встречи, посвященные творчеству Достоевского и Пушкина. В ближайшее время в Бейруте будет издан сборник поэзии Александра Сергеевича под названием «Пушкин – божественный и земной», в который войдут его избранные произведения и переводы на арабский, английский и французский языки».
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph