Мусульмане Поволжья

27.06.2011Дамир Мухетдинов: Межконфессиональный совет Нижнего Новгорода возглавил сам Олег Кондрашов - это позитивный сигнал верующим

Дамир Мухетдинов: Межконфессиональный совет Нижнего Новгорода возглавил сам Олег Кондрашов - это позитивный сигнал верующимМежконфессиональный консультативный совет, в состав которого вошли представители православной, мусульманской, иудейской, католической, старообрядческой и других религиозных общин, был создан накануне в Нижнем Новгороде. Член совета, заместитель председателя Духовного управления мусульман Европейской части России Дамир хазрат Мухетдинов прокомментировал порталу инициативу городских властей:

Нижний Новгород всегда был и остается местом сплочения и гармонии всех конфессий и общин. Диалог между государством и религиозными организациями, между разными конфессиями необходим сегодня как воздух, особенно важен межрелигиозный диалог для того, чтобы оградить нашу молодежь от экстремизма и радикализма различных толков.

То, что совет возглавил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов лично – это очень позитивный сигнал о том, что город не дистанцируется от чаяний верующих и не безучастно к религиозным потребностям общин. «Мы не видим деятельности администрации города в стороне от религиозных конфессий», - заявил Кондрашов после учреждения Совета и этот сигнал, безусловно, очень положительно оценен как мусульманами, так и представителями других вероисповеданий Нижнего Новгорода.

Впереди очень ответственный год – Нижний Новгород планирует широко отметить свое 800-летие и 400-летие народного ополчения Минина и Пожарского. Это прекрасный повод воспитать в молодежи патриотические чувства по отношению к своей малой Родине, укрепить в сознании идеалы добрососедства и сотрудничества народов и религий.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть