Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

27.06.2011Дамир Мухетдинов: Межконфессиональный совет Нижнего Новгорода возглавил сам Олег Кондрашов - это позитивный сигнал верующим

Дамир Мухетдинов: Межконфессиональный совет Нижнего Новгорода возглавил сам Олег Кондрашов - это позитивный сигнал верующимМежконфессиональный консультативный совет, в состав которого вошли представители православной, мусульманской, иудейской, католической, старообрядческой и других религиозных общин, был создан накануне в Нижнем Новгороде. Член совета, заместитель председателя Духовного управления мусульман Европейской части России Дамир хазрат Мухетдинов прокомментировал порталу инициативу городских властей:

Нижний Новгород всегда был и остается местом сплочения и гармонии всех конфессий и общин. Диалог между государством и религиозными организациями, между разными конфессиями необходим сегодня как воздух, особенно важен межрелигиозный диалог для того, чтобы оградить нашу молодежь от экстремизма и радикализма различных толков.

То, что совет возглавил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов лично – это очень позитивный сигнал о том, что город не дистанцируется от чаяний верующих и не безучастно к религиозным потребностям общин. «Мы не видим деятельности администрации города в стороне от религиозных конфессий», - заявил Кондрашов после учреждения Совета и этот сигнал, безусловно, очень положительно оценен как мусульманами, так и представителями других вероисповеданий Нижнего Новгорода.

Впереди очень ответственный год – Нижний Новгород планирует широко отметить свое 800-летие и 400-летие народного ополчения Минина и Пожарского. Это прекрасный повод воспитать в молодежи патриотические чувства по отношению к своей малой Родине, укрепить в сознании идеалы добрососедства и сотрудничества народов и религий.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph