Мусульмане Поволжья

23.06.2011В Татарстане судят пятерых участников "Партии исламского освобождения"

В Татарстане судят пятерых участников Партии исламского освобожденияСледственное управление СКР по Татарстану направило в городской суд Набережных Челнов уголовное дело, возбужденное по фактам деятельности пятерых жителей Набережных Челнов и Нижнекамска. Все они обвиняются в организации деятельности экстремистской организации и участии в ней.

По версии следствия, ранее судимый 40-летний житель Набережных Челнов вместе с 32-летним единомышленником решили содействовать деятельности "Партии исламского освобождения" ("Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"), признанной в России экстремистской организацией (главной целью партия ставит создание Всемирного исламского халифата). Выполняя свои намерения, двое активистов-организаторов в 2010 году завербовали еще троих жителей Челнов и Нижнекамска. Участники группы изучали литературу, внесенную в федеральный список экстремистских материалов, разрабатывали формы и методы борьбы для реализации целей "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

Свою вину обвиняемые не признали. В отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба СКР по Татарстану.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть