Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

23.06.2011Судят политика, пиарящегося на исламофобии

Судят политика, пиарящегося на исламофобииВ Амстердаме суд готовится вынести решение в отношении голландского политика Гирта Вилдерса, пиарищегося на исламофобии. Его обвиняют в разжигании ненависти по отношению к мусульманам. Напомним: Г.Вилдерс сравнил ислам с фашизмом, а Коран – с книгой нацистского вождя Адольфа Гитлера "Mein Kampf".

Сам процесс необычен тем, что не только защита Г.Вилдерса, но и сторона обвинения призывает полностью оправдать горе политика, сообщает Би-би-си. Сам он начал оправдываться, что допустил замечания в отношении мусульман в ходе дебатов.

Кроме того, Г.Вилдерс подчеркивает, что критикует ислам в целом, а не конкретных мусульман, что разрешено законодательством Нидерландов. Однако эксперты уверены, что его высказывания привели к росту насилия в отношении мусульман. Истцы призывают оштрафовать политика на 1 евро.

В том случае, если Г.Вилдерс не будет признан виновным, его противники хотят передать дело в Европейский суд по правам человека. Впервые его обвинили в дискриминации мусульман и разжигании межрелигиозной розни в январе 2009г. после выхода в свет фильма "Фитна" антиисламской направленности.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph