Мусульмане Поволжья

22.06.2011Мусульмане повышают эффективность взаимодействия с властью

Мусульмане повышают эффективность взаимодействия с властьюПоиску эффективных механизмов взаимодействия мусульманских организаций и СМИ с властью была посвящена встреча мусульманских деятелей, прошедшая в Ассоциации общественных объединений «Собрание».

В ней приняли участие президент Центра стратегических исследований «Россия - Исламский мир» Шамиль Султанов, философ и общественный деятель Али Полосин, культуролог и публицист Джаннат Маркус, глава Ассоциации «Собрание» Мухамед Саляхетдинов, главред ИА IslamNews Ринат Незаметдинов, общественный деятель из Кузбасса Равшан Темуров, представитель арабской диаспоры Москвы Рияд Мустафа и др.

Участники дискуссии сошлись во мнении, что мусульманские общественные организации должны наращивать сотрудничество в целях повышения эффективности деятельности власти в решении насущных проблем общества.

Основные механизмы и векторы взаимодействия мусульманских сообществ с органами власти федерального и регионального значения, отмеченные в ходе встречи, лягут в основу среднесрочной и долгосрочной программ, которые будут использоваться в работе общественных организаций и СМИ, входящих в Ассоциацию общественных объединений «Собрание».
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть