Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

23.06.2011В Уфе планируют открыть мусульманский оздоровительный профилакторий

В Уфе планируют открыть мусульманский оздоровительный профилакторийБлаготворительный фонд «Бейт Мал» совместно с Российским исламским университетом (Уфа) планируют открыть круглогодичный бесплатный мусульманский оздоровительный профилакторий для детей-сирот и детей из малообеспеченных семей. В настоящее время директор фонда «Бейт Мал» Артур Насибуллов ведет переговоры с правительством Республики Башкортостан об открытии детского курортного лагеря.

Мусульманский оздоровительный лагерь, рассчитанный на 120 человек, планируют открыть на территории уфимского санатория-профилактория «Химик». «Если правительство республики положительно отнесется к нашей инициативе, то мы хотим в ближайшее время провести ремонт и реконструкцию санатория «Химик» и в конце этого года принять первых детей», - рассказали в благотворительном фонде «Бейт Мал».

В мусульманском лечебнике дети смогут получить необходимые для них лечения, принять участие в спортивных, туристических, экскурсионных и других мероприятиях. Ожидается, что при лагере будет работать медресе, в котором дети будут постигать основы ислама.

Планируется, что при оздоровительном профилактории также будет функционировать дом для пожилых людей, которые наряду с детьми смогут посещать лечебные процедуры и обучаться основам религии.

«Мы хотим, чтобы дети из нашей республики, соседних регионов приезжали к нам в Башкортостан, где бы они смогли бесплатно отдохнуть и получить лечение. Люди сейчас уже забыли про бесплатный отдых. Ведь есть же дети-сироты, не все родители могут отправлять своих детей в детские лагеря, курорты. Поэтому мы хотим открыть бесплатный оздоровительный лагерь для всех нуждающихся детей независимо от их конфессиональной и национальной принадлежности», - рассказал Артур Насибуллов.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph