Мусульмане Поволжья

10.06.2011В Нижнем Новгороде в очередной раз осквернены мусульманские могилы

В Нижнем Новгороде в очередной раз осквернены мусульманские могилыПовреждено 33 надгробия, неизвестные серой краской закрасили изображения и таблички с именами, рассказала «Интерфаксу» начальник пресс-службы управления МВД по городу Ирина Зайцева.

Следователи возбудили уголовное дело по факту осквернения мусульманских могил на Румянцевском кладбище в Нижнем Новгороде, сообщил сотрудник ГУМВД по Нижегородской области. Дело возбуждено по статье 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения).

Осквернения мусульманских могил в Нижнем Новгороде в последнее время носят массовых характер. Это седьмой случай вандализма на нижегородских мусульманских кладбищах с начала года.

Аналогичные акты вандализма были зафиксированы на кладбищах «Румянцевское», «Марьина роща», «Красная этна», «Ново-Сормовское». На сегодняшний день, только сначала этого года, в общей сложности от рук вандалов пострадало более 300 мусульманских надгробий.

В настоящее время на месте происшествия находятся сотрудники похоронного отдела религиозного объединения мусульман (РОМ) г. Н.Новгорода во главе с руководителем отдела Рустамом Басыровым.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть