Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

13.06.2011В Британии растет преступность антимусульманской направленности

В Британии растет преступность антимусульманской направленностиВ Великобритании отмечается подъем преступности, направленной против мусульманского меньшинства.

«Исламофобские нападения на людей и имущество совершаются мизерным меньшинством, но количество таких случаев возрастает», - об этом генеральный секретарь Мусульманского совета Британии Фарук Мурад собирается рассказать на ежегодном заседании совета в Бирмингеме, как сообщает OnIslam со ссылкой на The Independent.

«Необходимы масштабные действия, и это означает, что мы должны проявить систематический подход к фиксированию, мониторингу и анализу таких нападений».

По данным полиции, в 2010 г. в Британии было зафиксировано 1200 преступлений антимусульманской направленности, в т.ч. нападения на имамов и персонал мечетей, бросание бутылок с зажигательной смесью и кирпичей в окна, размещение свиных голов на входах в мечети и минаретах, вандализм и оскорбительные надписи.

В апреле в городе Хай- Вайкомб было осквернено мусульманское кладбище. По словам 48-летнего Мухаммеда Халиля, чья мать похоронена на этом кладбище, это уже не первый случай нападения вандалов, и на этот раз они разгромили более 25 могил.

«Это была чистая ненависть. На этом кладбище, которому более 200 лет, есть лишь маленькое отделение для мусульман, и именно оно подверглось атаке. Это явная исламофобия».
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph