Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

08.06.2011В МИД России обсудили судьбу студентов "Аль-Азхар"

В МИД России обсудили судьбу студентов Аль-АзхарВ Министерстве иностранных дел Российской Федерации прошло заседание Консультативного совета по взаимодействию МИД России с российскими мусульманскими организациями.

Главной темой, обсуждаемой на мероприятии, стало формирование скоординированной позиции по вопросу обучения российских граждан в Международном исламском университете «Аль-Азхаре» в Египте для продолжения контактов с руководством университета.

Вел заседание Посол по особым поручениям МИД России Константин Шувалов. Совет муфтиев России представлял заместитель председателя, руководитель аппарата СМР Рушан-хазрат Аббясов, первый заместитель председателя, руководитель аппарата ДУМЕР Дамир-хазрат Мухетдинов.

Рушан-хазрат отметил, что «на обучение за рубеж нужно отправлять только тех студентов, которые получили религиозное образование в России по утвержденному стандарту, а также получили рекомендацию от Централизованной мусульманской организации в России. Важно во время обучения поддерживать постоянный контакт со студентами. Наши представители ежегодно выезжают в зарубежные вузы для общения со студентами. Кроме того, после окончания зарубежного вуза будет решаться вопрос о трудоустройстве выпускников в структуры религиозных организаций».

Международный исламский университет «Аль-Азхар» - не единственное высшее учебное заведение за рубежом, в котором сегодня обучаются российские студенты. СМР наработал значетельный позитивный опыт в данном направлении. Советом муфтиев России подписаны договоры о сотрудничестве с университетами Катара, Индонезии, Малайзии и других государств, и эта работа продолжается на постоянной основе, сообщает muslim.ru.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph