Мусульмане Поволжья

06.06.2011Израиль расстрелял мирную демонстрацию на границе с Сирией

Израиль расстрелял мирную демонстрацию на границе с СириейИзраильскими военными была расстреляна толпа мирных демонстрантов у сирийско-израильской границы на Голанских высотах. Как сообщает сирийское телевидение, два человека убиты и несколько получили ранения.

Израильские военные не нашли другого способа "утихомирить" демонстрантов из Сирии, кроме как открыть огонь по манифестантам.

Официальный Тель-Авив поспешил заверить мировую общественность в том, что инцидент произошел по вине самих демонстрантов, которые якобы начали бросать камнями в израильских военнослужащих. Через полчаса после заявлений МИДа Израиля, сирийское телевидение показало кадры на которых четко виден расстрел безоружных сирийцев, а местность не была каменистой, передает "Глобалист.уа".

Справка:

Акция протеста произошла в годовщину «Наксы» – годовщину начала Шестидневной войны 1967 года. Война, известная как «шестидневная», началась 5 июня 1967 года. За 6 дней войны Израиль на египетском фронте захватил Синайский полуостров, а на сирийском фронте ‑ Голанские высоты и западную провинцию Иордании. Весь мир признал эти военные действия оккупацией и агрессией со стороны Израиля.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть