Мусульмане Поволжья

30.05.2011Президент Башкортостана встретился с президентом Торгово-промышленной палаты Саудовской Аравии и членами делегации Королевства

Президент Башкортостана встретился с президентом Торгово-промышленной палаты Саудовской Аравии и членами делегации Королевства27 мая в Уфе президент Башкортостана Рустэм Хамитов провел рабочую встречу с официальной делегацией Королевства Саудовская Аравия во главе с президентом Торгово-промышленной палаты КСА шейхом Салехом Абдаллой Камелем.



Как рассказали в пресс-службе президента РБ, Рустэм Хамитов призвал высокопоставленных гостей к сотрудничеству и укреплению отношений между Саудовской Аравией и Башкортостаном. «Я приглашаю вас к сотрудничеству для того, чтобы совместными усилиями сделать нашу республику еще лучше, еще краше. У нас очень трудолюбивый и хороший народ. И мы с искренней симпатией относимся к вам, и я думаю, что наши отношения, безусловно, должны крепнуть и нарастать. Для этого у нас есть все, и главное - желание», - отметил президент Башкортостана.



В свою очередь, Салех Абдалла Камель поделился с Рустэмом Хамитовым планами о возможном сотрудничестве в области развития санаторно-курортной инфраструктуры и лесообрабатывающего комплекса Республики Башкортостан. В ходе разговора он также предложил создать в республике совместное предприятие, которое занималось бы изучением и реализацией инвестиционных проектов.



«Позвольте сделать вам со своей стороны предложение в области инвестирования. В Республике Татарстан мы создали компанию с общим объемом активов в 10 млн. долларов. В процентном соотношении 30% от этой суммы принадлежат мне как соучредителю, 20% - мусульманскому банку, 50% - Республике Татарстан. Эта компания занимается исследованиями в области нанотехнологий. Позвольте вам предложить создать аналогичную компанию для изучения инвестиционного климата в Республике Башкортостан. И сейчас мы уже готовы вложить в нее 5 млн долларов при условии, что со стороны республики будет вложено тоже 5 млн долларов. И со своей стороны, по возможности, мы предоставим специалистов с тем, чтобы изучить все инвестиционные проекты республики и проанализировать предоставленный материал», - рассказал Салех Абдалла Камель.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть