Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

30.05.2011Президент Башкортостана встретился с президентом Торгово-промышленной палаты Саудовской Аравии и членами делегации Королевства

Президент Башкортостана встретился с президентом Торгово-промышленной палаты Саудовской Аравии и членами делегации Королевства27 мая в Уфе президент Башкортостана Рустэм Хамитов провел рабочую встречу с официальной делегацией Королевства Саудовская Аравия во главе с президентом Торгово-промышленной палаты КСА шейхом Салехом Абдаллой Камелем.



Как рассказали в пресс-службе президента РБ, Рустэм Хамитов призвал высокопоставленных гостей к сотрудничеству и укреплению отношений между Саудовской Аравией и Башкортостаном. «Я приглашаю вас к сотрудничеству для того, чтобы совместными усилиями сделать нашу республику еще лучше, еще краше. У нас очень трудолюбивый и хороший народ. И мы с искренней симпатией относимся к вам, и я думаю, что наши отношения, безусловно, должны крепнуть и нарастать. Для этого у нас есть все, и главное - желание», - отметил президент Башкортостана.



В свою очередь, Салех Абдалла Камель поделился с Рустэмом Хамитовым планами о возможном сотрудничестве в области развития санаторно-курортной инфраструктуры и лесообрабатывающего комплекса Республики Башкортостан. В ходе разговора он также предложил создать в республике совместное предприятие, которое занималось бы изучением и реализацией инвестиционных проектов.



«Позвольте сделать вам со своей стороны предложение в области инвестирования. В Республике Татарстан мы создали компанию с общим объемом активов в 10 млн. долларов. В процентном соотношении 30% от этой суммы принадлежат мне как соучредителю, 20% - мусульманскому банку, 50% - Республике Татарстан. Эта компания занимается исследованиями в области нанотехнологий. Позвольте вам предложить создать аналогичную компанию для изучения инвестиционного климата в Республике Башкортостан. И сейчас мы уже готовы вложить в нее 5 млн долларов при условии, что со стороны республики будет вложено тоже 5 млн долларов. И со своей стороны, по возможности, мы предоставим специалистов с тем, чтобы изучить все инвестиционные проекты республики и проанализировать предоставленный материал», - рассказал Салех Абдалла Камель.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph