Мусульмане Поволжья

26.05.2011Союз мусульман Казахстана призывает к диалогу с "Талибан"

Союз мусульман Казахстана призывает к диалогу с ТалибанСоюз мусульман Казахстана (СМК) предложил в рамках председательства в Организации Исламской конференции (ОИК) пригласить лидеров движения «Талибан» в Астану для проведения мирных переговоров, а не слепо идти в фарватере чужой политики и отправлять национальный контингент в Афганистан, передает Tengrinews.kz со ссылкой на СМК.

«Талибы сегодня являются реальной политической силой в Афганистане, которая пользуется поддержкой широких слоев населения. Нравится это кому-то или нет, но с ними следует считаться. Какие бы идеологические разногласия нас не разделяли, необходимо стремиться к диалогу и находить точки соприкосновения», - говорится в документе.

Как сообщается в распространенной информации, СМК считает, что подобные инициативы позволят Казахстану снискать на международной арене репутацию прогрессивного государства, способного вести независимую внешнюю политику.

«Казахстан не должен слепо идти в фарватере чужой политики», - заявил глава СМК Мурат Телибеков.

Кроме того, СМК предлагает созвать в Астане мирную конференцию по Афганистану.

«Принимая во внимание, что в настоящее время Казахстан председательствует в Организации Исламская конференция, форум следует провести в рамках этой организации», - говорится в пресс-релизе.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть