Мусульмане Поволжья

26.05.2011В Татарстане мусульманам запретили принимать и распространять наркотики

В Татарстане мусульманам запретили принимать и распространять наркотикиПосле заключения соглашения между УФСКН и Духовным управлением мусульман Татарстана о сотрудничестве муфтий Ильдус Фаизов вынес фетву (решение) о запрете употребления наркотических веществ без назначения врача, их изготовления, распространения, а также получения прибыли от продажи наркотиков.
Фетва предписывает всем имамам республики проводить ежеквартальные пятничные проповеди "о греховности употребления и распространения наркотиков". В рамках соглашения о взаимодействии также будет развиваться сеть реабилитационных центров для наркозависимых при мечетях.
Соглашение между ДУМ и УФСКН Татарстана, которое было подписано 23 мая, подразумевает объединение усилий наркополицейских и мусульманских организаций Татарстана в борьбе с наркоманией. Как указано в пресс-релизе ДУМ и УФСКН, в ходе реализации соглашения будут проведены совместные мероприятия, в том числе благотворительного характера, подготовлены рекомендации по внедрению положительного опыта работы, предложения по развитию новых форм совместной деятельности.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть