Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

24.05.2011Равиль Гайнутдин намерен модернизировать ДУМЕР

Равиль Гайнутдин намерен модернизировать ДУМЕРВ резиденции Совета муфтиев России председатель СМР, глава Духовного управления мусульман Европейской части России шейх Равиль Гайнутдин провел заседание рабочей группы Совета улемов ДУМЕР, деятельность которого, по мнению Муфтия в настоящее время требует большей активизации.

Участники заседания рассмотрели общие положения коллегиального совещательного органа ДУМЕР, созданного с целью решения научно-богословских вопросов, его цели и задачи, принципы формирования, порядок и принципы работы, сообщает muslim.ru.

Равиль-хазрат, как председатель данного органа, обратил внимание собравшихся на главные задачи, которые стоят перед Советом, в первую очередь – его жизнеспособность и быстрое реагирование на те вопросы, которые стоят перед уммой и которые ставят прихожане перед алимами: настоятелями мечетей, проповедниками, преподавателями мусульманских учебных заведений.

«Работа организации – Совета улемов – должна стать полноценной и полновесной, те фетвы и ответы на злободневные вопросы верующих, которые будут исходить из Совета улемов, должны быть актуальны и полезны для мусульман всех регионов Российской Федерации», - отметил Равиль Гайнутдин. А это ставит высокую планку требований к самим членам Совета улемов: по мнению духовного лидера мусульман это должны быть современно образованные люди, знающие богословие и способные анализировать вызовы времени и выносить соответствующие решения по актуальным проблемам, в соответствии со Священным Кораном и Сунной и со знанием законов страны, имеющие образование и знания о современных реалиях в науке и жизни.

Повестка дня включила в себя также вопросы официального наименования органа, рассмотрение и утверждения кандидатур заместителей председателя Совета. Заместителем избран настоятель Мемориальной мечети на Поклонной горе Шамиль-хазрат Аляутдинов, ответственным секретарем – старший имам-хатыб Московской Соборной мечети Ильдар-хазрат Аляутдинов.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph