Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

22.05.2011Сурков: ислам в России – это религия миролюбия, добрососедства

Сурков: ислам в России – это религия миролюбия, добрососедстваИслам в России – это религия миролюбия, добрососедства и сложившихся исторических отношений между всеми народами России. Об этом заявил первый замглавы Администрации президента РФ Владислав Сурков на встрече с духовенством Республики Дагестан в Махачкале.



Во встрече приняли участие заместитель муфтия, имам центральной Джума-мечети г.Махачкала Магомедрасул Саадуев, ректор Института теологии и международных отношений Максуд Садиков, архиепископ Владикавказский и Махачкалинский Зосима, руководитель аппарата первого заместителя руководителя Администрации президента РФ Николай Решетников, замначальника Управления по внутренней политике Администрации президента РФ Иван Демидов, кинорежиссер Федор Бондарчук и другие, сообщает пресс-служба президента Дагестана.



Как отметил В.Сурков, руководство в большей степени общается с дагестанцами, представляющими мусульманскую умму. «Сегодня с главой Дагестана мы говорили о том, что идет борьба с экстремистами, с теми, кто извращают ислам. Все таки, надо вывести этот прекрасный, красивый регион в число процветающих. Для этого есть все: энергия местных жителей, природные богатства, прекрасное расположение», - сказал он.



По словам представителя администрации президента, чем меньше в республике будет место религиозному экстремизму, тем проще будет с экономикой и социальной сферой, тем богаче будут жить люди. «Этот вопрос прямо связан с успехами и в экономике, и политической жизни», - заключил он.

Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph