Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

17.05.2011Избран имам-мухтасиб Казани

Избран имам-мухтасиб КазаниСегодня был избран имам-мухтасиб Казани. Им стал Мансур-хазрат Джялялетдинов, возглавляющий мухтасибат столицы РТ 15 лет. Имамы города единогласно проголосовали за его кандидатуру.

Как сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман Татарстана, выборы состоялись в мечети Марджани. Мероприятие началось с чтения Священного Корана в исполнении Махмуда Шарафутдина. Перед собравшимися выступил муфтий РТ Илдус-хазрат Файзов.

В мероприятия также приняли участие начальник Управления Президента РТ по взаимодействию с религиозными объединениями Марат Гатин, начальник отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями исполнительного комитета муниципального образования Казани Ирек Арсланов.

Справка: Мансур-хазрат Джалялетдинов родился 27 марта 1960 года в Казани. Имеет высшее светское образование: окончил в 2002 году заочно Казанский институт экономики, управления и права по специальности «экономист». Окончил среднюю школу №38 Казани. В 1978-1980 гг. служил в армии. В 1980-1985 гг. работал в системе общепита. С 1985 года поступает на работу в мечеть Марджани водителем. В 1986-1990 гг. учится в Бухарском медресе «Мир-Араб», в 1990-1992 гг. обучается в Стамбуле. В августе 1992 года избран заместителем муфтия РТ. В 1996 году избран имамом-мухтасибом Казани. С конца 1995 года является имамом-хатыбом мечети Марджани, где работает по настоящее время. Является членом Президиума ДУМ РТ, а также членом СМР, сообщает ИА "Татар-Информ".
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph