Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

18.05.2011В компании башкирского бизнесмена, известного поддержкой мусульман, ведутся обыски

Уфа. 17 мая. ИНТЕРФАКС - Правоохранительные органы провели серию обысков и выемку документов в офисе учредителя ЗАО "Компания "Исмагил" и исламского общественного деятеля Сагита Исмагилова.

Его компанию подозревают в нарушении налогового законодательства. Сам предприниматель объясняет интерес следственных органов своей общественной деятельностью и, в частности, акциями в поддержку мусульман, пишет во вторник башкирский выпуск газета "Коммерсант".

"Подозрение в неуплате налогов - способ оказать на меня давление. С налогами у нас все в порядке", - утверждает он.

Бизнесмен рассказал, что представители МВД появились в его офисе после пикета, которые провела в марте мусульманская общественность Уфы. Пикет был организован в поддержку арестованного в Москве руководителя издательского дома "Сад" и главного редактора журнала "Золотой родник" Айдара Хабибуллина, который был арестован 25 сентября оперативниками Центра "Э" следственного отдела Балашихи по подозрению в распространении экстремистской литературы.

С осени прошлого года представители общественности провели несколько пикетов в защиту А.Хабибуллина. Последняя их акция 25 марта собрала около 300 участников. Кроме требований о "прекращении притеснения мусульман" и "свободы политзаключенным", они требовали также отменить запрет на деятельность в России экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир".

"Исмагил" занимается разливом питьевой воды, строительной деятельностью, финансирует издание мусульманской литературы, газеты "Вакыт" ("Время"), молодежную общественную организацию "Тарикат", организует хадж в Саудовскую Аравию.

С.Исмагилов известен в Башкирии также как инициатор поправок в местное законодательство о возможности осуществлять захоронение по мусульманским канонам, без гроба и предварительного вскрытия. В прошлом году парламент республики отказался рассмотреть его инициативы.

В Духовном управлении мусульман Башкирии выразили сожаление в связи с общественной деятельностью С.Исмагилова.

"К сожалению, сейчас люди с самой разной компетентностью начинают уводить в сферу ислама, не имея на то необходимого образовательного уровня", - заявил замглавы ДУМ республики Аюп Бибарсов.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph