Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

15.05.2011Молдавский священник призвал выступить против мусульман

Молдавский священник призвал выступить против мусульманЕпископ Бельцкий и Фалештский Маркел возмущен легализацией ислама в Молдове. Он призвал прихожан, участников мероприятий, приуроченных к 9-му мая, выразить свой протест против того, что в этой стране узаконен ислам.

«Призываю вас 18 мая, в 19.00 собраться на площади В. Александри. Общественная организация Uniunea Speranta, к которой присоединяется и Бельцкая епархия, приглашает на митинг протеста против мусульманизации нашей страны», - призвал епископ Маркел.

Председатель Исламской лиги Серджиу Сокиркэ говорит, что проведение подобной акции незаконно. «Существует законодательство Республики Молдова, и, к сожалению, та же митрополия или епархия Бельц идут против закона. Мы живем в правовом государстве с демократическими принципами, и перед тем, как выступать с подобными призывами в обществе, им следовало бы ознакомиться с Законом о культах. На мой взгляд, они просто хотят повысить свой рейтинг в обществе и ничего более», - отметил он.

14 марта министерство юстиции зарегистрировало Исламскую лигу. Это первая в Молдове мусульманская организация. Представители исламской ассоциации приветствовали тогда решение правительства. Зато его высокопреосвященство митрополит Владимир заявил, что легализация ислама в Молдове это "унижение для нашего народа", сообщает publika.md
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph