Мусульмане Поволжья

11.05.2011Исламские финансовые институты могут работать в РФ, считает Минниханов

Исламские финансовые институты могут работать в РФ, считает МиннихановРоссийское законодательство не помешает работе исламских финансовых институтов в России, заявил президент Татарстана Рустам Минниханов российским журналистам во вторник в Дубае.

"Наше банковское законодательство несколько не соответствует для работы с исламскими финансами, но мы проанализировали (этот вопрос), и оказалось, что эти несоответствия не столь уже сложные. И, конечно, мы будем работать над совершенствованием нормативной базы, и, самое главное, надо готовить людей, которые понимают исламские финансы", - сказал Минниханов, прибывший в Дубай на открытие ежегодного инвестиционного форума Annual Investment Meeting 2011 (AIM-2011).

По словам Минниханова, появление в России исламских банков "не только возможно, а нужно".

"Мы хотим, чтобы они появились и вели нормальный бизнес. Я считаю, что руководство российской федерации полностью поддерживает наши усилия. Полный картбланш и все наши действия в этом направлении поддерживаются", - сказал президент Татарстана.

"Арабские деньги - их много, они очень консервативны и надо понять, каким образом эти финансы привлечь в Россию. Наш саммит, который мы третий год проводим, показывает, что в нашей стране есть много интересных бизнесов и много возможностей, а те ограничения или несовершенства, которые есть в российском законодательстве, не мешают находить пути как инвестировать, и риски минимальны", - цитирует Минниханова РИА Новости.

После церемония открытия форума президент Татарстана провел переговоры с министром внешней торговли ОАЭ шейхой Любной аль-Касими при участии руководства Российско-эмиратского делового совета и генерального консула России в Дубае Сергея Красногора.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть