Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

11.05.2011Исламские финансовые институты могут работать в РФ, считает Минниханов

Исламские финансовые институты могут работать в РФ, считает МиннихановРоссийское законодательство не помешает работе исламских финансовых институтов в России, заявил президент Татарстана Рустам Минниханов российским журналистам во вторник в Дубае.

"Наше банковское законодательство несколько не соответствует для работы с исламскими финансами, но мы проанализировали (этот вопрос), и оказалось, что эти несоответствия не столь уже сложные. И, конечно, мы будем работать над совершенствованием нормативной базы, и, самое главное, надо готовить людей, которые понимают исламские финансы", - сказал Минниханов, прибывший в Дубай на открытие ежегодного инвестиционного форума Annual Investment Meeting 2011 (AIM-2011).

По словам Минниханова, появление в России исламских банков "не только возможно, а нужно".

"Мы хотим, чтобы они появились и вели нормальный бизнес. Я считаю, что руководство российской федерации полностью поддерживает наши усилия. Полный картбланш и все наши действия в этом направлении поддерживаются", - сказал президент Татарстана.

"Арабские деньги - их много, они очень консервативны и надо понять, каким образом эти финансы привлечь в Россию. Наш саммит, который мы третий год проводим, показывает, что в нашей стране есть много интересных бизнесов и много возможностей, а те ограничения или несовершенства, которые есть в российском законодательстве, не мешают находить пути как инвестировать, и риски минимальны", - цитирует Минниханова РИА Новости.

После церемония открытия форума президент Татарстана провел переговоры с министром внешней торговли ОАЭ шейхой Любной аль-Касими при участии руководства Российско-эмиратского делового совета и генерального консула России в Дубае Сергея Красногора.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph