Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

11.05.2011Рустэм Хамитов договорился о сотрудничестве с центром «Аль-Васатыйя»

Рустэм Хамитов договорился о сотрудничестве с центром «Аль-Васатыйя»На днях директор Российского научно-просветительского центра (НПЦ) «Аль-Васатыйя» (Москва) Фарид Асадуллин встретился с президентом Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым и председателем Совета по государственно-межконфессиональным отношениям при Президенте РБ Вячеславом Пятковым.

В ходе встречи собравшиеся обсудили аспекты реализации задач, поставленных на заседании Президиума Госсовета России, который проходил в феврале в Уфе. В частности, были затронуты вопросы участия мусульманских организаций и исламских учебных заведений Башкортостана в распространении и популяризации идей умеренности, миротворчества и развития межрелигиозного диалога, которые являются главными для центра «Аль-Васатыйя». Был подняты вопросы участия центра в просветительской работе в республике и вовлечения ученых-исламоведов в реализацию планов по созданию Духовной академии мусульман РБ.

По словам Фарида Асадуллина, работа НПЦ «Аль-Васатыйя» заинтересовала Президента Башкортостана, и опыт научно-просветительского центра будет изучаться руководством республики. Директор центра «Аль-Васатыйя» заявил, что НПЦ примет активное участие в проведении мероприятий в рамках Года укрепления межнационального согласия в Республике Башкортостан.

В итоге стороны договорились о продолжении сотрудничества Башкортостана с центром «Аль-Васатыйя».

Российский научно-просветительский центр «Аль-Васатыйя» открыт в Москве в январе 2010 года по инициативе первого заместителя министра по делам ислама и вакфов Государства Кувейт Аделя Аль-Фаляха в целях развития отношений между Россией и арабо-мусульманским миром и разработки идей умеренности, конструктивности и сбалансированности с точки зрения ислама. Термин «аль-васатыйя» обозначает следование умеренному, срединному исламу, без вмешательства радикальных религиозных течений.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph