Главная  |  Карта сайта  |  О сайте  |  Версия для печати  |  Подписка
Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Выступления, интервью
Диляра Рахимова: Миссия выполнима
Тема о качестве, миссии и перспективах мусульманской журналистики стала очень актуальной. Практически ни одна крупная конференция на тему Ислама не обходится без обсуждения роли средств массовой информации в развитии мусульманских институтов. В связи с этим, целесообразно поразмышлять в общем над миссией мусульманской журналистики и тех кто ее представляет – мусульманских журналистов, а также над тем, как эту миссию эффективно проводить в жизнь.
Н.К. Гарипов о Центре исламской культуры «Иман»
Более пятнадцати лет в Казани действует общественная молодежная организация «Иман», целью которой изначально было возрождение и развитие в нашей стране мусульманской культуры. Были определены основные принципы деятельности организации, одной из которых является тесная связь с научным сообществом республики. Не случайным стало то, что многие члены организации за последние годы реализовали себя не только в общественной, но и в научной деятельности.

Умар Идрисов: приветствую появление сайта «Мусульмане Поволжья»!
Уважаемые собратья-мусульмане! Уважаемые сограждане-россияне! С особой радостью и теплотой в сердце хочу поделиться с вами радостью: в Интернете открылся сайт «Мусульмане Поволжья».

Дамир-хазрат Мухетдинов: Восстановить ханафитское богословие в Поволжье!
Для абсолютного большинства российских мусульман-суннитов и мусульман большинства стран СНГ ханафитскии мазхаб является более чем тысячелетним правовым институтом. Его с самого начала придерживались наши предки-булгары. В 922 г. попытка представителей посольства багдадского халифа изменить нормы фикха с ханафитского мазхаба на шафиитский закончилась неудачей. Ханафитами были ханы Булгара, Сарая и Казани, так же как и всех постзолотоордынских государств.
Саид Дамир Адгамович Шагавиев: Преподавание исламских дисциплин в исламских учебных заведениях Казани: проблема преподавания вероучения
Выступление на круглом столе «Роль и значение мусульманских молодёжных организаций в современной общественной и культурной жизни России и проблемы совершенствования образования исламской молодёжи», 15 июля 2007 года, Казань

Валиулла-хазрат Якупов: Проблемы мусульманского образования в современной России
Выступление на заседании исламской секции рабочей группы по конфессиональной политике, сохранению исторического и духовного наследия Общественного совета по развитию институтов гражданского общества в ПФО. 15 июля 2007 г., Казань

Интервью Посла по особым поручениям МИД РФ Вениамина Попова интернет-сайту «Мусульмане Поволжья»
В эксклюзивном интервью Посол по особым поручениям МИД РФ Вениамин Попов отвечает на вопросы интервью для интернет-сайта «Мусульмане Поволжья». Он размышляет о влиянии исламского фактора на внешнюю политику России и высказывается относительно проблемы так называемого "кофликта цивилизаций".

Интервью с Главным Федеральным Инспектором по Республике Мордовия А.М.Пыковым
В эксклюзивном интервью Главный Федеральный Инспектор по Республике Мордовия А.М.Пыков высказывается относительно ситуации, сложившейся вокруг поволжской уммы в 1990-2000-ых гг.: об отношениях внутри нее, взаимодействии мусульман с властью на региональном уровне, проблемах и перспективах развития Ислама в ПФО.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Главная  |  Карта сайта  |  Версия для печати
Created by Graphit Powered by TreeGraph