Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

27.04.2011Индонезийские политики посетили Совет муфтиев России

Индонезийские политики посетили Совет муфтиев РоссииВ резиденции Совета муфтиев России состоялась встреча руководителя Аппарата СМР Рушана-хазрата Аббясова с представителями парламентских партий из Индонезии: Салимом Менгга (Демократическая партия), Хидаятом Нур Вахидом (Партия справедливости и процветания), Лили Хадиджой Вахид (Партия народного возрождения), Йойох Юсро (Партия справедливости и процветания).

В ходе встречи Рушан Аббясов рассказал о недавнем визите делегации Совета муфтиев России с Индонезию, о программах, которые реализуются СМР совместно с этой страной. Гости из Индонезии интересовались проблемами межрелигиозного диалога в такой многоконфессиональной стране, как Россия, и тем, как удалось сохранить ислам во время запрета религии в советский период.

«Даже в тяжелый атеистический период Ислам сохранился в семьях, из поколения в поколение передавались мусульманские традиции, обычаи и знания о религии», – подчеркнул Рушан-хазрат Аббясов. Стороны выразили удовлетворение благоприятным развитием отношений между странами и религиозными объединениями России и Индонезии.

По словам членов делегации, Индонезия – активный сторонник включения России в число членов Организации Исламская конференция. Сегодня Россия имеет в ОИК статус наблюдателя.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph