Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

Публикации в СМИ

11.02.2008  |  Ислам в Российской Федерации.
Дамир Мухетдинов: Россия - Центральная Азия: открывая врата Исламского мира
Постсоветский период начался с разрыва контактов между новыми независимыми государствами – бывшими союзными республиками СССР – во многих сферах. Новые страны выстраивали свою государственность и национальную идентичность. Однако старый друг лучше новых двух. Контакты между некоторыми регионами СНГ возникли не только до создания СССР, но и до появления российского государства вообще. Особую роль здесь играют взаимоотношения между мусульманскими республиками. Особенно велико значение контактов Поволжья с Центральной Азией.
07.02.2008  |  Ислам в России. Ислам в мире.
В Индии около 90 мусульман в тюрьме ожидают суда, который может никогда не настать
Около 90 мусульман в Ахмедабаде (Индия) ожидают в заключении суда, который может никогда не настать, т. к. закон, по которому их обвиняют, уже не существует. Их подозревают в подстрекательстве к вооруженному противостоянию на религиозной почве в 2002 г. в Гуджарате.
06.02.2008  |  Ислам в России. Ислам в мире.
У посольства США в Москве прошел митинг в поддержку палестинцев
5 февраля у здания Посольства Соединенных Штатов в Москве состоялся митинг солидарности с народом Палестины под лозунгом «Американское оружие убивает палестинцев». В акции приняли участие активисты арабских, мусульманских организаций Москвы, представители лево-патриотических союзов.
05.02.2008  |  Агентство Интерфакс -Религия
В российских местах лишения свободы действует 23 мечети и 87 молельных комнат
Агентство Интерфакс-Религия сообщает о статистика религиозных объектов в российских исправительных учреждениях.
05.02.2008  |  Религия и СМИ
Мусульманка из Саудовской Аравии выходит замуж в 16 раз
Жительница Саудовской Аравии Нура, пережившая 14 мужей и расставшаяся с одним супругом, который женился на другой, в шестнадцатый раз рассчитывает выйти замуж.
04.02.2008  |  Ислам в России. Ислам в мире.
Россия выступит защитником прав мусульман на Западе?
В России создан аналитический центр западного образца, который будет заниматься проблемами демократии и прав человека в США и Европе и продвижением точки зрения Москвы на те или иные политические процессы в мире. Одной из центральных болевых точек западной демократии, без сомнения, сегодня является проблема исламофобии. Данная тема, пока слабо освоенная западными правозащитниками, может прийтись весьма кстати для успешной и эффективной работы новой российской структуры.
21.11.2007  |  Портал-Credo
Муфтий Равиль Гайнутдин и председатель исламского культурного центра Абдул-Вахед Ниязов объяснили журналистам свое вхождение в движение "За Путина"
Председатель Совета Муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин и глава Исламского культурного центра Абдул-Вахед Ниязов провели 19 ноября в ИТАР-ТАСС пресс-конференцию, посвященную начинающемуся на следующий день визиту этих двух мусульманских деятелей России в КНР по приглашению Мусульманской ассоциации Китая, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".
21.11.2007  |  Ислам в Российской Федерации
Всероссийский мусульманский форум: политические итоги для российской уммы
Третий Всероссийский мусульманский форум проходил как обычно в начале ноября, но теперь поменяв прописку с нижегородской на московскую. Проведение форума в столице России уже само по себе говорит, как о задачах, которые перед ним ставятся, так и о том уровне, на который выходит это мероприятие.
На первый взгляд, форум является важным общественным событием, при этом не выходящем за рамки религиозной и обществоведческой тематики.
14.11.2007  |  «Новые Известия»
«Помощь надо искать в мечети» В столице начал работать телефон доверия для мусульманок
Телефонные «горячие линии» для православных существуют во многих регионах страны. Теперь к ним прибавился и первый мусульманский телефон доверия – он заработал в Москве. Операторы-женщины готовы дать своим единоверкам совет, оказать им психологическую помощь, сообщить адреса магазинов, торгующих мусульманской одеждой и халяльными продуктами. Эксперты относятся к появлению такой линии неоднозначно: мусульманкам помогать, конечно, нужно, однако не по телефону, а в живом контакте. А в исламском сообществе и вовсе считают, что эта «горячая линия» – профанация.
14.11.2007  |  Политический журнал
Жар восходящей Еврабии. Кому нужно, чтобы белые европейцы превратились в меньшинство у себя на родине?
«Мир, каким мы его знали, приходит к концу», – пела группа R.E.M. с романтической надеждой на гуманитарные перемены в мире. А сегодня, если посмотреть на Европу, то можно воочию увидеть результат этих ожиданий, воплощенный в волны переселенцев из мусульманского мира, которых европейские правительства обязывают обывателя принимать как «добрых соседей по улице». И то, что творится в Европе вокруг исламского вопроса, иначе как концом Старого Света не назовешь.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph