Мусульмане Поволжья

Публикации в СМИ

25.02.2008  |  Исламньюс
Хиджаб в датском парламенте
Руководство датского парламента встревожено намерением Асмы Абдул-Хамид (которая с наибольшей вероятностью сменит в парламентском кресле Йоханну Шмидт-Нильсен) появиться на парламентском заседании в мусульманском традиционном платке – хиджабе.
25.02.2008
Нижегородская прокуратура занялась религиозным образованием
Построением учебного процесса, компетентностью преподавательского состава, сроками действия лицензии на ведение образовательной деятельности религиозных учебных заведений заинтересовалась прокуратура Нижегородского района г.Нижний Новгорода.
25.02.2008  |  Интерфакс - религия
В Европе растет межрелигиозное напряжение
На этой неделе гостем Европарламента стала сомалийка Аяан Хирши Али. Та самая Аяан, которая написала сценарий фильма "Повиновение", посвященного роли женщины в исламском мире, и за который в 2004 году религиозный фанатик убил режиссера этой картины голландца Тео Ван Гога. История скитаний по миру этой женщины стала яркой иллюстрацией крушения былых надежд на торжество диалога культур в современной Европе.
22.02.2008  |  www.finiz.ru
В. Якунин: Нет мусульмано-христианского конфликта, есть «плохая политика»
Владимир Якунин, глава ОАО «РЖД», председатель попечительского совета Центра национальной славы России и Фонда Андрея Первозванного, а также президент мирового общественного форума «Диалог цивилизаций», считает, что нет конфликта между христианами и мусульманами, а есть желание правящих элит создавать и поддерживать это противостояние в своих интересах.
21.02.2008  |  Независимая газета
Взаимодействие мусульманских организаций и Вооруженных сил России ограничено декларациями
Главный военный прокурор России Сергей Фридинский "обрадовал" будущих защитников Отечества, заявив 11 февраля в интервью, что в связи с грядущим весенним призывом в ряды Вооруженных сил ожидается рост неуставных отношений.
21.02.2008  |  Правая.ru
Чечня для ЕС
Косово становится головной болью Европы, оставаясь при этом объектом руководства США. Американцы, фактически контролирующие наркотраффик из Афганистана, заинтересованы в наркодиллере в центре Европы, помогающем их спецслужбам зарабатывать неподконтрольные Конгрессу наличные и подрывающем наркоторговлей конкурентоспособность Евросоюза

21.02.2008  |  Независимая газета
Вторая "карикатурная война" началась
Самые лучшие карикатуристы в мире живут в Дании. Это еще со времен Херлуфа Бидструпа известно. Его современные последователи, может, и не настолько отточили свое мастерство, чтобы создавать шедевры политической сатиры, но и их работы, да еще опубликованные в газетах с немалым тиражом, частенько задевают за живое.
20.02.2008
Страны Персидского залива назвали карикатуры на Пророка антиисламским экстремизмом
Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), в который входят Бахрейн, Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Оман и Саудовская Аравия, во вторник осудил повторную публикацию датскими газетами карикатуры, изображающей Пророка Мухаммада (мир ему), как проявление антиисламского экстремизма.
18.02.2008  |  Время Новостей
Покушениям не место в исламе
"Мы не можем идти на компромисс в отношении свободы слова и свободы СМИ" , ? заявил премьер Дании Андерс Фог Расмуссен. Он комментировал новый накал эмоций вокруг последствий публикации в сентябре 2005 года газетой "Юлландс-Постен" карикатур на пророка Мухаммада. Сразу пять очень разных датских газет, та же "Юлландс-Постен" , "Политикен" , "Берингске Тиденде" , "Бэ-Тэ" и "Экстра Бладет" воспроизвели вчера один из тех рисунков.

18.02.2008  |  РИА Новости
Исламский мир вновь протестует против републикации карикатур на Мухаммеда в датских газетах
Волна протестов прокатилась в четверг по ряду мусульманских стран в связи с повторной публикацией датскими СМИ карикатуры на пророка Мухаммеда, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть