Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

Публикации в СМИ

25.02.2008  |  Исламньюс
Хиджаб в датском парламенте
Руководство датского парламента встревожено намерением Асмы Абдул-Хамид (которая с наибольшей вероятностью сменит в парламентском кресле Йоханну Шмидт-Нильсен) появиться на парламентском заседании в мусульманском традиционном платке – хиджабе.
25.02.2008
Нижегородская прокуратура занялась религиозным образованием
Построением учебного процесса, компетентностью преподавательского состава, сроками действия лицензии на ведение образовательной деятельности религиозных учебных заведений заинтересовалась прокуратура Нижегородского района г.Нижний Новгорода.
25.02.2008  |  Интерфакс - религия
В Европе растет межрелигиозное напряжение
На этой неделе гостем Европарламента стала сомалийка Аяан Хирши Али. Та самая Аяан, которая написала сценарий фильма "Повиновение", посвященного роли женщины в исламском мире, и за который в 2004 году религиозный фанатик убил режиссера этой картины голландца Тео Ван Гога. История скитаний по миру этой женщины стала яркой иллюстрацией крушения былых надежд на торжество диалога культур в современной Европе.
22.02.2008  |  www.finiz.ru
В. Якунин: Нет мусульмано-христианского конфликта, есть «плохая политика»
Владимир Якунин, глава ОАО «РЖД», председатель попечительского совета Центра национальной славы России и Фонда Андрея Первозванного, а также президент мирового общественного форума «Диалог цивилизаций», считает, что нет конфликта между христианами и мусульманами, а есть желание правящих элит создавать и поддерживать это противостояние в своих интересах.
21.02.2008  |  Независимая газета
Взаимодействие мусульманских организаций и Вооруженных сил России ограничено декларациями
Главный военный прокурор России Сергей Фридинский "обрадовал" будущих защитников Отечества, заявив 11 февраля в интервью, что в связи с грядущим весенним призывом в ряды Вооруженных сил ожидается рост неуставных отношений.
21.02.2008  |  Правая.ru
Чечня для ЕС
Косово становится головной болью Европы, оставаясь при этом объектом руководства США. Американцы, фактически контролирующие наркотраффик из Афганистана, заинтересованы в наркодиллере в центре Европы, помогающем их спецслужбам зарабатывать неподконтрольные Конгрессу наличные и подрывающем наркоторговлей конкурентоспособность Евросоюза

21.02.2008  |  Независимая газета
Вторая "карикатурная война" началась
Самые лучшие карикатуристы в мире живут в Дании. Это еще со времен Херлуфа Бидструпа известно. Его современные последователи, может, и не настолько отточили свое мастерство, чтобы создавать шедевры политической сатиры, но и их работы, да еще опубликованные в газетах с немалым тиражом, частенько задевают за живое.
20.02.2008
Страны Персидского залива назвали карикатуры на Пророка антиисламским экстремизмом
Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), в который входят Бахрейн, Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Оман и Саудовская Аравия, во вторник осудил повторную публикацию датскими газетами карикатуры, изображающей Пророка Мухаммада (мир ему), как проявление антиисламского экстремизма.
18.02.2008  |  Время Новостей
Покушениям не место в исламе
"Мы не можем идти на компромисс в отношении свободы слова и свободы СМИ" , ? заявил премьер Дании Андерс Фог Расмуссен. Он комментировал новый накал эмоций вокруг последствий публикации в сентябре 2005 года газетой "Юлландс-Постен" карикатур на пророка Мухаммада. Сразу пять очень разных датских газет, та же "Юлландс-Постен" , "Политикен" , "Берингске Тиденде" , "Бэ-Тэ" и "Экстра Бладет" воспроизвели вчера один из тех рисунков.

18.02.2008  |  РИА Новости
Исламский мир вновь протестует против републикации карикатур на Мухаммеда в датских газетах
Волна протестов прокатилась в четверг по ряду мусульманских стран в связи с повторной публикацией датскими СМИ карикатуры на пророка Мухаммеда, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph