Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

Публикации в СМИ

11.04.2008  |  Ислам в России
Новое исламское ТВ - высокотехнологичное, стильное, разностороннее…
Ахмад Абу-Хайба участвует в создании нового международного исламского телеканала: высокотехнологичного, стильного, разностороннего, но сохраняющего неповторимые культурные и религиозные особенности. «Исламские медиа сегодня такие убогие, такие старомодные, - говорит египетский драматург и телепродюсер. - Я хочу поспособствовать формированию нового телевидения для мусульман и не только».
10.04.2008  |  ДУМ РТ
В октябре ДУМ РТ проведет конкурс арабской каллиграфии
Сегодня муфтием республики было утверждено положение о проведение в октябре конкурса арабской каллиграфии. Предлагаем Вам ознакомиться с положением. О дате и месте проведения будет сообщено ближе к проведению конкурса.
10.04.2008  |  ДУМ РТ
11 апреля пройдет собрание мусульманок Казани
11 апреля планируется провести собрание мусульманок г.Казани. Оно пройдет в мечети «Марджани» в новом зале заседаний. Главное в повестке дня – учреждение городского отделения Союза мусульманок Татарстана, возглавляемого Наилей ханум Зиганшиной.
08.04.2008
В Самаре продолжает работать запрещенный мусульманский сайт
Cуд в Самаре признал экстремистским один из исламистских интернет-ресурсов, после чего запретил его деятельность. Как сообщает областная прокуратура, "прокуратура Самары провела проверку по информации УФСБ по Самарской облаcти о нарушениях законодательства о противодействии экстремистской деятельности, допущенных муэдзином исторической мечети Самары Сарваровым А. Г., имамом мечети Канюкаевым А.А. при распространении на пятничном намазе, проходившем в мечети брошюры под названием "Праздник Навруз и исламская доктрина".

08.04.2008
Российские мусульмане возмущены решением суда, который поддержал автора антиисламского фильма "Фитна"
Они считают, что это нарушает принципы толерантности и закладывает бомбу в отношениях между исламом и Западом на будущее. Российские мусульмане выразили возмущение решением суда города Гаага, который не нашел призывов к ненависти и насилию в фильме "Фитна" голландского парламентария Геерта Вилдерса.

07.04.2008  |  Ислам в России. Ислам в мире.
Марокканский министр предложила запретить азан
Марокканский министр Нузха Скалли вызвала большой шум своим предложением запретить азан к фаджр-намазу (призыв к утренней молитве), чтобы не беспокоить туристов в североафриканском королевстве
03.04.2008
Пан Ги Мун: ООН - друг исламского мира
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал обвинения в адрес организации, распространенные мировыми СМИ от имени «второго человека в Аль-Каиде» Аймана аз-Завахири, «полностью лживыми и неприемлемыми», сообщает ЛентаRu со ссылкой на AFP. Такое заявление Пан Ги Мун сделал на совещании с сотрудниками ООН в Бухаресте, где проходит саммит НАТО, на котором он присутствует.
01.04.2008
Совет муфтиев и Евро-Азиатский еврейский конгресс выпустили совместный сборник
Совет муфтиев России (СМР) и Евро-Азиатский еврейский конгресс (ЕЕК) выпустили совместное издание - книгу «Ислам - Иудаизм. Перспективы диалога и сотрудничества»
31.03.2008
Чеченского президента возмутило заявление журналистки о том, что ее заставили носить платок
31 марта в Грозном в Доме печати состоялась встреча Рамзана Кадырова с чеченскими журналистками. Темой беседы стало интервью телеканалу «Рен-ТВ» корреспондентки грозненского государственного телеканала (ГТР) и чеченской правозащитницы, выразивших негативное отношение к требованиям руководства ГТР и пожеланиям президента Чечни покрывать голову платком. Рамзан Кадыров, как сообщает «Ислам в РФ», выразил возмущение в связи с прозвучавшими в телеэфире РЕН-ТВ заявлениями.
Мусульмане сегодня сталкиваются c фундаментальными проблемами
Мусульмане сегодня сталкиваются c фундаментальными проблемами: первая непосредственно связана со священными текстами, а вторая – с различиями в интерпретации, вызванными конкретными условиями жизни сообществ, к которым они принадлежат.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph