Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

Публикации в СМИ

28.04.2008
Итоги очередного независимого опроса свидетельствуют о том, что в России проживает менее 9 млн. мусульман
Численность приверженцев ислама в России составляет 6% россиян (примерно 8,7 млн.). Это показал еще один опрос, проведенный фондом "Общественное мнение" в 100 населенных пунктах 46 областей, краев и республик России среди 1500 человек.
23.04.2008  |  Портал - Credo
Иранские медики установили, что пост в месяц Рамадан чреват повышенным риском инсульта
Иранские медики в ходе многолетних исследований установили, что пост в священный для мусульман месяц Рамадан может быть опасен для здоровья. Эти сведения содержатся в исследованиях д-ра Мохаммада Садатниа из медицинского университета в Исфагане (Иран) и основываются на данных наблюдений за больными в иранских больницах, проводившихся в течение последних пяти лет.

22.04.2008  |  Портал - Credo
"ИТОГИ": Еврохалифат. К середине века до половины жителей единой Европы будут мусульманами
Единая Европа взялась за ислам. В том смысле, что тема мусульманского фактора впервые обсуждалась не на общественных "посиделках", а на сессии ПАСЕ. Доклад "Европейские мусульманские общины перед лицом экстремизма" и содержащиеся в нем рекомендации депутатам понравились.
21.04.2008  |  Ислам в России. Ислам в мире.
По данным ВЦИОМ, в России проживает менее 9 млн. мусульман
К последователям Ислама относят себя 6% россиян (примерно 8,7 млн.), сообщают социологи ВЦИОМ по результатам исследования, проведенного среди 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках страны.
В Москве состоялось торжественное открытие дней культуры Исламской республики Иран
Сегодня в Москве в Государственном академическом Малом театре России состоялось торжественное открытие Дней культуры Исламской республики в РФ. В честь открытия был дан концерт мастеров искусств Ирана.
16.04.2008  |  Религии и СМИ
Обещание "Хамаса": "Рим будет исламским городом"
"Рим станет аванпостом исламских завоеваний" – с таким предсказанием выступил в пятницу в мечети Газы известный местный проповедник Юнис аль-Асталь, и его прогноз сразу же попал в эфир телевидения "Хамаса" Al-Aqsa.
15.04.2008  |  Ислам в РФ
Новый муфтий намерен решить проблемы уральских мусульман
В былые времена религиозное знание передавалось из поколения в поколения, от отца к сыну, порождая целые династии имамов и исламских ученых. Именно они – хранители знаний, учителя, сердца религиозных общины – сохраняли веру среди мусульман даже в самые тяжелые времена. Но советская власть прервала эту преемственность, погубив сотни выдающихся людей и низведя ислам в сознании народа до бытовых традиций и суеверий. Однако и в годы безбожия некоторые религиозные династии не прервались, в советское время их представители учили детей основам ислама, поддерживали в соседях и товарищах пламя веры, и когда пало атеистическое государство, активно включились в исламское возрождение. Пример тому известная в России семья Саматовых. Возможно, не случайно эта фамилия, происходящая от арабского слова «самат», в переводе означает «вечный». О роли ислама в судьбе этой семьи и страны мы беседуем с первым заместителем верховного муфтия Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ), муфтием Уральского федерального округа (УрФО) Тагиром-хазратом Саматовым.

15.04.2008  |  Интерфакс - религии
В Совете муфтиев России выступают за смертную казнь для педофилов
К педофилам должен применяться более радикальный метод наказания, чем химическая кастрация, а именно смертная казнь, считает сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов.
14.04.2008  |  Ислам в РФ
Мусульманки Татарстана активизируют социальную работу
Решать проблемы, с которыми мусульманки сталкиваются в повседневной жизни, такие как сложности трудоустройства, наличие халяльного питания в детских садах и школах, организация бесплатных курсов татарского языка, намерены активистки казанского отделения республиканской общественной организации «Союз мусульманок Татарстана» (СМТ). Учредительное собрание столичного отделения СМТ состоялось в минувшую пятницу, 11 апреля, в казанской мечети Марджани.
14.04.2008  |  Ислам в России
В Соборной мечети Махачкалы за несколько часов обучают намазу до 60 человек
В выходные дни в Соборной мечети Махачкалы в течение нескольких часов совершать намаз обучается до 60 человек по специальной учебной программе «Намаз за один день». Об этом в интервью порталу «Ислам в РФ» рассказал заместитель имама мечети Зайнула Атаев.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph