Мусульмане Поволжья

Публикации в СМИ

22.07.2008  |  Интерфакс-религия
Власти должны активнее поддерживать традиционный ислам в борьбе с ваххабизмом
Известный исламовед Роман Силантьев считает, что государство и власти должны усилить поддержку традиционного ислама в рамках борьбы с ваххабитами и их пособниками.
22.07.2008
Головные платки становятся новым "писком моды" на Западе
Знаменитые дизайнерские дома все чаще используют платок при создании своих коллекций, возвращая на подиум элегантность и целомудрие, сообщает сайт ООД "Российское исламское наследие" со ссылкой на "IslamOnline".
21.07.2008
Протоиерей Всеволод Чаплин считает, что ислам в России избавляется от радикализма
В Русской Православной Церкви Московского патриархата считают, что исламская община России активно избавляется от радикальных черт, сообщает "Интерфакс-религия".
16.07.2008  |  Интерфакс-религия
У исламской организации в Калужской области конфискованы экстремистские материалы
В Калужской области у местной организации мусульман "Сунна" конфискованы экстремистские материалы, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе УФСБ РФ по региону.
16.07.2008  |  Интерфакс-религия
Против заведующего издательским отделом Совета муфтиев России возбуждено уголовное дело
Следственный отдел по ЮВАО Москвы СУ СК при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело против директора крупного мусульманского издательства "Умма" и заведующего издательским отделом Московского исламского университета при Совете муфтиев России Асламбека Эжаева.
15.07.2008  |  Интерфакс-религия
Коллекционер передаст Казанскому кремлю 600 Коранов, изданных на разных языках
Музей ислама в Казанском кремле в ближайшее время планирует расширить свою экспозицию, в которую войдет уникальная коллекция печатных Коранов и страницы "Золотого Корана".
15.07.2008
От имени всех мусульман?
Политики, на мой взгляд, делятся на две категории. Одни говорят от себя. Другие – непременно от имени всего трудового коллектива, всех металлургов или, к примеру, всех мусульман.
11.07.2008  |  Портал - Credo
Два ислама. Кому выгодно раскручивать исламских радикалов в противовес здравомыслящей части российской уммы?
События последних недель в который раз показали, что российское исламское сообщество делится на две неравные части. Одна из них, очень небольшая, зато радикально настроенная, сознательно выбирает путь конфронтации с государством. Вторая же, к которой относится подавляющее большинство мусульман, – это лояльные граждане, отличающиеся от остальных россиян лишь вероисповеданием.

04.07.2008
В России будет издана многотомная исламская энциклопедия
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования и Исламский банк развития (ИБР) намерены начать совместный проект по изданию в России многотомной энциклопедии на русском языке, посвященной исламу.
01.07.2008
Мусульмане не должны вмешиваться во внутренние дела других конфессий, - М. Бибарсов
Глава Духовного управления мусульман Поволжья, сопредседатель Совета муфтиев России, Мукаддас Бибарсов считает, что российские мусульмане должны заниматься своими внутренними делами и не давать публичных комментариев и реакции на происходящие конфликты в верхах других конфессий.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть