Мусульмане Поволжья

Публикации в СМИ

26.08.2008
Заведующая одного из книжных магазинов Саратова оштрафована за торговлю запрещенной исламской литературой
Октябрьский районный суд Саратова оштрафовал на 2 тыс. рублей заведующую одного из местных книжных магазинов, в котором на прилавках была обнаружена исламская литература, внесенная в Федеральный список экстремистских материалов.
19.08.2008
У солдат-спасателей МЧС Первоуральска будет своя мечеть
Небольшую деревянную мечеть начали строить в воинской части, дислоцированной в городе Первоуральск Свердловской области. Как пояснил корреспонденту портала «Ислам в РФ» исполняющий обязанности главы Среднеуральского казыята Духовного управления мусульман Азиатской части России (ДУМАЧР) Альфрид Мустафин, в данной войсковой части, спасательном центре МЧС, около половины солдат – мусульмане, в основном это башкиры и татары, есть выходцы из северокавказских республик. Командование части по просьбе ДУМАЧР предоставило участок под строительство. Уже забиты первые колышки в основание будущего здания, планируется завершить строительство через пять-шесть месяцев.
15.08.2008
Делегация российских мусульман направлена в зону грузино-югоосетинского конфликта
13 августа Совет муфтиев России направил в зону грузино-югоосетинского конфликта представительную делегацию. Цель визита - ознакомление с ситуацией на Северном Кавказе, сложившейся в результате агрессии Грузии против республики Южная Осетия.
15.08.2008
Муфтий Чечни выразил надежду на то, что М. Саакашвили и Дж. Буш будут преданы международному суду
Глава Духовного управления мусульман Чеченской Республики Султан-хаджи Мирзаев выразил глубокий протест по поводу грузинской военной агрессии в Южной Осетии. «Президент Грузии господин Саакашвили, надеясь на всестороннюю поддержку Джорджа Буша, проигнорировал древние обычаи и традиции народов Кавказа», - говорится в заявлении, текст которого приводит «Грозный-Информ».
13.08.2008
"Ислам в Российской Федерации": "Почему Саид Нурси?"
Статья Мунира-хазрата Беюсова с сайта www.islamrf.ru
13.08.2008
Делегация мусульман Северной Осетии посетила Цхинвал
10-12 августа делегация мусульман Северной Осетии во главе с членом Совета муфтиев России муфтием Али-хаджи Евтеевым и его заместителем Зелимханом Цавкаевым осуществила поездку в Алагирский район республики и в Южную Осетию. Мусульмане встретились с президентом республики Эдуардом Кокойты и главой комитета безопасности.
13.08.2008
Среди добровольцев, прибывших в Южную Осетию, отмечено большое количество мусульман
Среди еще 10 тысяч добровольцев, прибывших в Южную Осетию с территории России, отмечено большое количество мусульман. В основном люди едут с Поволжья и Урала. Об этом сообщают корреспонденты портала «Евразия» из пункта распределения во Владикавказе.
06.08.2008
Впервые вышла в свет антология русской поэзии об исламском Востоке!
Антология русской поэзии, воспевающей мусульманский Восток, вышла в свет совместными усилиями двух московских издательств «Медина» и «Наталис». Её составитель – известный поэт и переводчик восточной поэзии Михаил Синельников. В название вынесена строчка из ташкентского цикла стихов Анны Ахматовой: «Незримое благословенье. Исламский Восток в русской поэзии 18-21 веков».
05.08.2008
"Известия": Псевдоисламские экстремисты пытаются взорвать Олимпиаду.
Худшие опасения китайских властей оправдались: радикальные исламисты-уйгуры нанесли удар за считанные дни до открытия Олимпиады-2008 в Пекине.
04.08.2008
Лидер мусульман Японии посетил Чечню
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с духовным лидером мусульман Японии Ниматуллой Халилом Ибрахимом.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть