Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

Публикации в СМИ

25.09.2008
На исламский миротворческий форум в Чечню съедутся богословы со всего мира
17 октября в столице Чеченской Ресублики Грозном начнет свою работу международный исламский форум «Ислам - религия мира и созидания», посвященный памяти первого президента Чеченской Республики Ахмада Кадырова, тема которого в этом году - «Межконфессиональный и межэтнический диалог как основа формирования толерантных отношений в обществе».
25.09.2008
Программа «Мусульмане» стала лауреатом Всероссийского конкурса «Единение»
Программа «Мусульмане» на РТР стала лауреатом Всероссийского конкурса фильмов и программ, посвященных борьбе с экстремизмом, ксенофобией, расовой и религиозной ненавистью «Единение», сообщает Татар-Информ.
24.09.2008
Петербургские мусульмане просят организовать мусалли за колючей проволокой
Сегодня руководителю петербургского управления ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) было отправлено письмо за подписью Джамалиддина Махмутова, зампредседателя религиозной организации «Аль-Фатх». Махмутов сообщает, что к нему обращаются единоверцы, находящиеся в исправительных учреждениях города и области, с просьбой помочь обустроить молитвенные комнаты (мусалли). В этих помещениях предполагается проводить религиозные обряды и коллективные богослужения.
23.09.2008
Муфтий Гайнутдин наградит троих олимпийских чемпионов орденом "Аль-Фахр"
Совет муфтиев России принял решение наградить российских спортсменов-мусульман, победивших на Олимпиаде в Пекине, высшей мусульманской наградой - орденом почета "Аль-Фахр".
22.09.2008
Рамадан – месяц духовного просвещения в Пензенском крае
Мусульмане Пензенской области используют благословенные дни священного месяца поста рамадана для просвещения жителей края, организуя лекции в селах и учебных центрах.
22.09.2008
Нижегородские мусульмане осуждают организаторов и исполнителей взрыва в Пакистане
20 сентября грузовик, начиненный сотнями килограммов взрывчатки, протаранил железные ворота отеля «Мариотт» и взорвался. В результате теракта, по последним официальным данным, погибли 53 человека, 226 человек получили ранения.
18.09.2008
Россиянка оштрафована в ОАЭ за неуважение к Рамадану
28-летняя гражданка России, находящаяся в Дубае по туристической визе, и 30-летний гражданин Ливана, работающий в эмирате продавцом магазина, попали на скамью подсудимых за оскорбление общественной морали и попрание святости Рамадана. В светлое время суток они пили сок в общественном месте в дневное время.
16.09.2008
К детям-сиротам Мордовии пришел «Сладкий Рамадан»
Мусульмане Мордовии в воскресенье провели традиционную благотворительную акцию «Сладкий Рамадан» для детей-сирот. Как сообщили Инфо-РМ в департаменте информации Духовного управления мусульман республики, активисты Союза мусульманок Мордовии и исламского молодежного центра посетили детский приют Саранска «Надежда».
03.09.2008
Время духовного очищения
Мусульмане Татарстана вместе с мусульманами всего мира 1 сентября отметили начало священного месяца Рамадан. По данным ДУМ РТ, священный пост в республике держит каждый второй мусульманин, а это около миллиона человек.
28.08.2008
Религия и СМИ: Юристы Совета по американо-исламским отношениям недовольны названием фильма
С их точки зрения, название пренебрежительно отзывается об исламе.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph