Мусульмане Поволжья

Публикации в СМИ

30.10.2008  |  Официальный сайт ДУМНО
Нижегородская Соборная мечеть стала памятником истории и архитектуры
Правительство РФ придало статус памятника истории и культуры Соборной мечети на Казанской набережной Нижнего Новгорода. Постановлением правительства Росохранкультуре совместно с правительством Нижегородской области предписано включить данный объект в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федераций.
30.10.2008  |  Ислам в России, ислам в мире
Финансовый кризис «ударил» по российским паломникам
Мировой финансовый кризис негативно скажется при подготовке и проведении предстоящего хаджа (паломничества в Саудовскую Аравию) на российских паломниках. Об этом сообщил начальник отдела по связям с общественными и религиозными объединениями департамента культуры и образования правительства РФ Андрей Себенцов.
28.10.2008
"ВРЕМЯ и МИР": Кино, религия, духовность!
Конференция "Кинематография в диалоге культур" прошла в Казани в рамках кинофестиваля "Золотой минбар"
_________________
27.10.2008
Ислам РФ: Обама или Маккейн: за кого проголосуют американские мусульмане?
Предпочтение чернокожему сенатору отдают и американские мусульмане. По сведениям одной из самых влиятельных мусульманских организаций США - Совета по американо-исламским отношениям (CAIR), за него намерено проголосовать 49% американских приверженцев ислама.
24.10.2008  |  Ислам в Российской Федерации
РИУ посетил бывший муфтий Иордании
21 октября Казанское высшее медресе «Мухаммадия» посетил академик Иорданской Королевской Академии исламской мысли, шейх Саид Аль-Хиджави. В прошлом шейх Аль-Хиджави состоял муфтием Иордании, а потому его имя хорошо известно в арабском мире. В Казань он прибыл в качестве члена жюри мусульманского кинофестиваля «Золотой минбар». Кроме того, шейх Аль-Хиджави намерен также принять участие в международной научной конференции, посвященной вкладу татарских ученых в развитие исламской цивилизаций.
24.10.2008  |  Ислам в России, ислам в мире
Новым представителем Чечни в СФ станет потомок Мухаммада (мир ему)
Новым членом Совета федерации (СФ) от парламента Чечни будет нынешний полпред республики в Москве выходец из Сирии Зияд Сабсаби, пишет газета «Коммерсант». Его кандидатуру на этот пост вчера рекомендовал генсовет «Единой России».
24.10.2008
Журнал "Дипломат": Российские мусульмане не хотят "столкновения цивилизаций"
Редакция журнала "Дипломат" обратилась к Председателю Совета муфтиев России, муфтию, шейху Равилю Гайнутдину с просьбой об интервью.
21.10.2008  |  Ислам в России, ислам в мире
В Кемеровской области избран первый муфтий
20 октября в Кемеровской области появился первый муфтий. Им стал Салават Кучумов - председатель региональной организации «Здоровая жизнь», входящей в Ассоциацию культурно-просветительских общественных объединений «Собрание». Ранее в области не было духовного лидера такого ранга. Назначение провел председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России (ДУМАЧР) Нафигулла Аширов. Он отметил плодотворную работу Салавата Кучумова в деле духовного просвещения, активную жизненную позицию и личностные качества.
21.10.2008  |  Ислам в России, ислам в мире
Уральские имамы предлагают ограничить торговлю алкоголем
Вчера в екатеринбургской мечети «Рахман» завершился трехдневный семинар имамов Казыятского управления мусульман Свердловской области. В рамках состоявшегося семинара имамы посещали занятия по богословию, вероубеждению, законоведению, исламскому призыву, Сунне пророка Мухаммада (мир ему), сообщает «Ислам в РФ».
20.10.2008  |  Islamnews
Томский имам стал членом Общественной палаты
Имам Красной мечети города Томска Низамутдин Джумаев стал членом Общественной палаты Томской области.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть