Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

Публикации в СМИ

11.12.2008  |  Ислам в России. Ислам в мире
Неизвестный бандит похитил из мечети пожертвования прихожан, убив охранника
В мечетях Татарстана усилят охрану. На такой шаг мусульманские организации вынуждены пойти в связи с ЧП, произошедшем в казанской мечети «Булгар». Об этом журналистам сообщил имам-мухтасиб столицы РТ Мансур Джалялетдинов.
11.12.2008  |  Ислам в России. Ислам в мире
В Москве десятки тысяч мусульман провели праздничную молитву под дождем
Дождливая погода не смогла остановить мусульман, пришедших в Соборную мечеть Москвы, чтобы отметить один из главных исламских праздников – Ид аль-адха. Все близлежащие площади и улицы вокруг мечети в Выползовом переулке были заполнены верующими. Несмотря на сырую погоду, правоверные раскладывали на асфальте коврики, где прямо под дождем совершали праздничный намаз, пишет «IslamNews».
11.12.2008  |  Ислам в России. Ислам в мире
Кризис – испытание от Всевышнего, - Р. Гайнутдин
Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин призвал верующих в период финансового кризиса быть спокойным и верить в милосердие Всевышнего. «Всем нам необходимо в душе иметь крепкую веру и уверенность в милость Аллаха, сохранять внутреннее спокойствие. Только тот, у кого нет крепкой веры, опускает руки, и тогда его одолевает депрессия, мучают стрессы», - приводит «Интерфакс» слова Р. Гайнутдина, сказанные в Московской соборной мечети на проповеди по случаю праздника Курбан-байрам.
11.12.2008  |  Ислам в России. Ислам в мире
Бурятский имам проведет полгода за решеткой
В ходе закрытого судебного заседания было вынесено решение о том, что бурятский имам Бахтияр Умаров проведет полгода в СИЗО. Затем Бахтияр Умаров будет экстрадирован на родину в Узбекистан.
11.12.2008  |  Религия и СМИ
В Казани раскрыто убийство сотрудника мечети
Убийство сотрудника мечети в Казани раскрыто, подозреваемый задержан, сообщили "Благовест-инфо" в Следственном комитете при прокуратуре РФ.
08.12.2008  |  Интерфакс-религия
На похороны Алексия II в Москву прибудут ведущие религиозные деятели мира
На похороны патриарха Московского и всея Руси Алексия II съедутся главы и представители всех Православных и многих других Церквей мира, а также видные деятели иных религиозных общин.
08.12.2008  |  Портал-Credo
Мусульмане должны выразить соболезнования, но им не следует молиться за упокой души Патриарха Алексия, считает имам-мухтасиб Московской области
В ответ на вопрос корреспондента "Портала-Credo.Ru", как следует мусульманам, согласно канонам их веры, откликнуться на кончину предстоятеля Русской Православной Церкви Патриарха Алексия II , имам-мухтасиб Московской области Арслан-хазрат Садриев ответил, что мусульманам следует ограничиться выражением соболезнований. Не следует читать джананаза-намаз (погребальную молитву), либо возносить дуа в мечетях. Также следует воздержаться от посещения церемоний прощания в храме. "Алексий II - человек другой религии, принявший ее в результате свободного выбора, и потому мусульманские молитвенные традиции к нему неприменимы", - считает имам-мухтасиб.
08.12.2008  |  Новости, ислам и мусульмане в России и в мире
В Москве Курбан-байрам встречают широкой праздничной программой
Мусульманскими общественными организациями запланирована в Москве обширная программа на Курбан-байрам. На праздничные мероприятия приглашаются все желающие, вне зависимости от вероисповедания.
08.12.2008  |  Ислам в России. Ислам в мире
Шоколадные открытки с изображением мечети выпущены к празднику Курбан-байрам
К празднику Курбан-байрам шоколадная фабрика «Конфаэль» подготовила коллекцию подарков с мусульманской символикой. Это «Глазированные фрукты», «Солнечный финик», «Солнечный абрикос» — шоколадные открытки с изображением мечети, наборы горького шоколада с миндалем и наборы шоколадных конфет с начинкой на основе натурального апельсинового сока, сообщает «Ислам в РФ».
26.11.2008  |  Ислам в России. Ислам в мире
К. Кинчев пожелал мусульманам мира и призвал не очернять Ислам
Известный российский рок-певец Константин Кинчев пожелал мусульманам мира и призвал не связывать негативные проявления, имеющие место под флагом Ислама, с самой этой религий. Об этом, а также о проблемах миграции, он рассказал в своем недавнем интервью журналу «Русский репортер».
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph