Мусульмане Поволжья

Публикации в СМИ

01.04.2009  |  Ислам в России. Ислам в мире
ТНВ запускает новый проект о Хадже
3 апреля в рамках утренней информационно-развлекательной программы «Хэерле иртэ!» («Доброе утро») телеканал «Татарстан - Новый Век» запускает новую рубрику об Исламе «Хаж нуры». В переводе с татарского название переводится как «Лучезарный свет Хаджа».
31.03.2009  |  Ислам в России. Ислам в мире.
Журнал о детях откроет рубрику «Ислам»
Рубрика под названием «Ислам» появилась в журнале «Домашний ребенок», третий номер которого поступит в продажу уже на следующей неделе.
24.03.2009  |  Ислам-инфо
Уфимские архитекторы намерены удивить арабский мир самым величественным зданием
Уфимские архитектор Александр Ильин и художник Наиль Байбурин вошли в полуфинал отбора конкурсных работ символа столицы второго по величине эмирата ОАЭ – Дубаи. Здание, высота которого должна составить 170 метров, собираются возвести в центральном парке Дубаи.
24.03.2009  |  Ислам в России. Ислам в мире.
Казань становится исламским центром России, считают в мэрии города
Статус исламского центра России столица Татарстана приобретала в последние годы благодаря ряду мероприятий соответствующей направленности, которые проходят в республике. В нынешнем году Казань также ожидают масштабные фестивали и конференции мусульманской тематики, заявил сегодня на аппаратном совещании в мэрии начальник отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями Ирек Арсланов. Подводя итоги работы отдела за 2008 год, он отметил, что Казань приобретает статус центра мусульман России и международную известность, пишет «Комсомольская правда в Казани».
17.03.2009  |  Ислам в России. Ислам в мире.
Глава пензенского ЕДУМ пожаловался прокурору на притеснения школьниц-мусульманок
Глава Единого духовного управления мусульман Пензенской области Аббас Бибарсов обратился к прокурору Пензенской области Валерию Кошлевскому с просьбой принять меры в отношении начальника отдела образования администрации Городищенского района Натальи Лощининой. Чиновнице ставится в вину нарушение конституционных прав школьниц-мусульманок из селения Средняя Елюзань.
17.03.2009  |  Ислам в России. Ислам в мире.
Подведены итоги III Всероссийского поэтического конкурса «Пророк Мухаммад — милость для миров»
На праздничном мероприятии 14 марта, посвященном Мавлид ан-Наби, подведены итоги III Всероссийского поэтического конкурса «Пророк Мухаммад — милость для миров». Как рассказала председатель организационного совета конкурса Динара Нургишиева, в этом году на конкурс поступило 120 работ из Москвы, Татарстана, Поволжья, Дагестана, Воронежа и других регионов России.
17.03.2009  |  Ислам в России. Ислам в мире.
В Москве обсуждают перспективы исламского банкинга в нашей стране
Сегодня в московском отеле «Ритц Карлтон» начала работу международная конференция «Исламский банкинг: специфика и перспективы». Это первый форум такого рода в нашей стране.
10.03.2009  |  Ислам в Российской Федерации
Осужден преступный авторитет, претендовавший на лидерство в пензенской мусульманской общине
Пензенский областной суд вынес приговор по делу одной из самых крупных и влиятельных ОПГ региона — банды Рафаэля Музафярова. Ее участники были признаны виновными в убийстве, серии вымогательств, покушениях на убийство, незаконном хранении оружия и боеприпасов. Сам Рафаэль Музафяров, который одно время претендовал на главенство в мусульманской общине Пензенской области, был приговорен к 21 году колонии строгого режима и уплате штрафа в размере 300 тыс. рублей.
10.03.2009  |  Ислам в Российской Федерации
Исламское молодежное движение «Нур» призвало активнее противостоять скинхедам
Необходимы четко разработанные меры по борьбе со скинхедами, например, создать специальный отряд для контроля ситуации в кварталах и районах близ университетов, институтов и студенческих общежитий.
06.03.2009
Алексей Малашенко"Радикализм все чаще преподносится в демократической обертке"
Накануне нынешнего 8 марта Духовное управление мусульман Нижегородской области вдруг призвало народ не покупать цветы, выращенные нидерландскими фирмами. Вот интересно, какое отношение голландские садоводы имеют к автору фильма иранцу Эхсану Джами?
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть