Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

Публикации в СМИ

01.04.2009  |  Ислам в России. Ислам в мире
ТНВ запускает новый проект о Хадже
3 апреля в рамках утренней информационно-развлекательной программы «Хэерле иртэ!» («Доброе утро») телеканал «Татарстан - Новый Век» запускает новую рубрику об Исламе «Хаж нуры». В переводе с татарского название переводится как «Лучезарный свет Хаджа».
31.03.2009  |  Ислам в России. Ислам в мире.
Журнал о детях откроет рубрику «Ислам»
Рубрика под названием «Ислам» появилась в журнале «Домашний ребенок», третий номер которого поступит в продажу уже на следующей неделе.
24.03.2009  |  Ислам-инфо
Уфимские архитекторы намерены удивить арабский мир самым величественным зданием
Уфимские архитектор Александр Ильин и художник Наиль Байбурин вошли в полуфинал отбора конкурсных работ символа столицы второго по величине эмирата ОАЭ – Дубаи. Здание, высота которого должна составить 170 метров, собираются возвести в центральном парке Дубаи.
24.03.2009  |  Ислам в России. Ислам в мире.
Казань становится исламским центром России, считают в мэрии города
Статус исламского центра России столица Татарстана приобретала в последние годы благодаря ряду мероприятий соответствующей направленности, которые проходят в республике. В нынешнем году Казань также ожидают масштабные фестивали и конференции мусульманской тематики, заявил сегодня на аппаратном совещании в мэрии начальник отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями Ирек Арсланов. Подводя итоги работы отдела за 2008 год, он отметил, что Казань приобретает статус центра мусульман России и международную известность, пишет «Комсомольская правда в Казани».
17.03.2009  |  Ислам в России. Ислам в мире.
Глава пензенского ЕДУМ пожаловался прокурору на притеснения школьниц-мусульманок
Глава Единого духовного управления мусульман Пензенской области Аббас Бибарсов обратился к прокурору Пензенской области Валерию Кошлевскому с просьбой принять меры в отношении начальника отдела образования администрации Городищенского района Натальи Лощининой. Чиновнице ставится в вину нарушение конституционных прав школьниц-мусульманок из селения Средняя Елюзань.
17.03.2009  |  Ислам в России. Ислам в мире.
Подведены итоги III Всероссийского поэтического конкурса «Пророк Мухаммад — милость для миров»
На праздничном мероприятии 14 марта, посвященном Мавлид ан-Наби, подведены итоги III Всероссийского поэтического конкурса «Пророк Мухаммад — милость для миров». Как рассказала председатель организационного совета конкурса Динара Нургишиева, в этом году на конкурс поступило 120 работ из Москвы, Татарстана, Поволжья, Дагестана, Воронежа и других регионов России.
17.03.2009  |  Ислам в России. Ислам в мире.
В Москве обсуждают перспективы исламского банкинга в нашей стране
Сегодня в московском отеле «Ритц Карлтон» начала работу международная конференция «Исламский банкинг: специфика и перспективы». Это первый форум такого рода в нашей стране.
10.03.2009  |  Ислам в Российской Федерации
Осужден преступный авторитет, претендовавший на лидерство в пензенской мусульманской общине
Пензенский областной суд вынес приговор по делу одной из самых крупных и влиятельных ОПГ региона — банды Рафаэля Музафярова. Ее участники были признаны виновными в убийстве, серии вымогательств, покушениях на убийство, незаконном хранении оружия и боеприпасов. Сам Рафаэль Музафяров, который одно время претендовал на главенство в мусульманской общине Пензенской области, был приговорен к 21 году колонии строгого режима и уплате штрафа в размере 300 тыс. рублей.
10.03.2009  |  Ислам в Российской Федерации
Исламское молодежное движение «Нур» призвало активнее противостоять скинхедам
Необходимы четко разработанные меры по борьбе со скинхедами, например, создать специальный отряд для контроля ситуации в кварталах и районах близ университетов, институтов и студенческих общежитий.
06.03.2009
Алексей Малашенко"Радикализм все чаще преподносится в демократической обертке"
Накануне нынешнего 8 марта Духовное управление мусульман Нижегородской области вдруг призвало народ не покупать цветы, выращенные нидерландскими фирмами. Вот интересно, какое отношение голландские садоводы имеют к автору фильма иранцу Эхсану Джами?
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph