Мусульмане Поволжья

Публикации в СМИ

19.05.2009  |  Ислам. Ислам в России. Ислам в мире.
Представлено фундаментальное издание «Очерки истории исламской цивилизации»
15 лет работы, 30 высокопрофессиональных авторов из 6 стран – и 1 тысяча экземпляров. Таков итог работы над уникальным 2-х-томным изданием - «Очерки истории исламской цивилизации», которое вышло в 2008 году в издательстве РОССПЭН и было представлено 15 мая в пресс-центре РИА «Новости».
19.05.2009  |  Ислам. Ислам в России. Ислам в мире.
«Российское государство, в том числе российские мусульмане, возвращаются в Афганистан»
14 мая состоялся российско-афганский форум, посвященный 90-летию установления дипломатических отношений между двумя странами, на котором присутствовали вице-премьер России Игорь Сечин, секретарь Совбеза Николай Патрушев, и прибывшая из Афганистана делегация, во главе с вице-президентом страны Абдул Каримом Халили. Позже делегация встретилась с президентом ТПП Евгением Примаковым
19.05.2009  |  Ислам. Ислам в России. Ислам в мире.
В Музее Востока прошел праздник татарской мусульманской культуры
В минувшую субботу в Музее Востока г. Москвы отметили день татарской культуры. В одном из залов музея, где в настоящее время проходит выставка «Татарский шамаиль: слово и образ. Искусство каллиграфии» искусствоведы Фонда Марджани устроили для гостей мини-экскурсию в мир татарской мусульманской культуры.
14.05.2009  |  Ислам. Ислам в России. Ислам в мире.
Казанский исламский колледж объявляет набор студентов на новый учебный год
Казанский исламский колледж объявляет очередной набор студентов на 2009-2010 учебный год из числа юношей с полным и неполным средним образованием, граждан РФ не старше 25 лет. Обучение проводят преподаватели, имеющие высшее религиозное и светское образование. Учебные дисциплины: арабский и турецкий языки, религиозные предметы. Срок обучения — 3 года; форма обучения очная.
14.05.2009  |  Ислам. Ислам в России. Ислам в мире.
В конце мая пройдет V Московская всероссийская олимпиада учащихся исламских учебных заведений
30-31 мая состоится V Московская всероссийская олимпиада учащихся исламских учебных заведений. Совет муфтиев России приглашает учащихся исламских учебных заведений из разных регионов России принять участие в олимпиаде. Для участия в Олимпиаде приглашаются учащиеся исламских учебных заведений: в детских номинациях мальчики и девочки 8-15 лет; во взрослых номинациях от 16 лет и старше.
14.05.2009  |  Ислам. Ислам в России. Ислам в мире.
Делегация из России посетила заседание Евразийского исламского совета в Стамбуле
7-е заседание Евразийского исламского совета проходит с 12 по 15 мая 2009 года в Стамбуле. В ходе него по традиции будет проведен анализ работ в области религиозной практики и обучения, будет происходить обмен мнениями и вырабатываться основа для создания сфер совместной деятельности, которые проводятся в рамках ЕИС.
14.05.2009  |  Ислам. Ислам в России. Ислам в мире.
Казанский имам получил 2 года условно за участие в деятельности запрещенной партии
12 мая Советским районным судом Казани был оглашен приговор по делу имама казанской мечети «Аль-Ихлас», который обвинялся в организации деятельности запрещенного религиозного объединения. Как сообщили «Татар-информ» в пресс-службе районного суда, суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Решение суда пока не вступило в законную силу. У сторон есть право его обжаловать.
07.05.2009  |  Инфо-Ислам
Россия войдет в международную систему признания сертификации халяль
В рамках визита делегации Совета муфтиев России в Малайзию состоялись встречи делегации с руководством Корпорации развития халяльной индустрии Малайзии (Halal Development Corporation) и с руководством международного альянса единства халяль (International Halal Integrity Alliance) – неправительственной организацией при ОИК.
07.05.2009  |  Ислам. Ислам в России. Ислам в мире.
Статус «халяль» имеют лишь 10 казанских кафе
В Казани среди многочисленных кафе, позиционирующих себя как «халяльное», сертифицированы только 10. Об этом заявил заместитель руководителя комитета по стандарту «Халяль» при Духовном управлении мусульман Татарстана Динар Садыков.
07.05.2009  |  Ислам. Ислам в России. Ислам в мире.
Двух сотрудниц благотворительного фонда в Казани уволили за ношение платка
В благотворительном фонде при оборонном предприятии ОАО «Завод Элекон» в Казани стали увольнять за ношение платка. Как стало известно "Ислам.Ру", на прошлой неделе по этой причине лишились работы сразу две сотрудницы.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть