Мусульмане Поволжья

Публикации в СМИ

22.06.2009  |  Ислам. Ислам в России. Ислам в мире.
В тульской колонии открылась молитвенная комната для мусульман
В тульской колонии ЛИУ-3 открылась молитвенная комната для осужденных-мусульман. Об этом пишет христианский портал «InVictory». Молитвенная комната устроена согласно мусульманскому вероучению. Заключенных посещает имам мечети, который наставляет их в учении, привозит литературу, видео и аудио-записи, а также предметы первой необходимости и продукты питания.
22.06.2009  |  Ислам. Ислам в России. Ислам в мире.
Арабские предприниматели заинтересовались производством халяльной продукции в Башкирии
В Уфе состоялась презентация АНО «Российско-арабский деловой совет» — организации, призванной развивать торгово-экономическое сотрудничество между бизнес-структурами России и арабских стран, а также оказывать помощь в установлении деловых контактов между ними.
22.06.2009  |  Ислам. Ислам в России. Ислам в мире.
Прокуратура Астраханской области оштрафовала руководство мечети за громкий призыв к молитве
Прокуратура Астраханской области наложила административные штрафы на руководство городской мечети за нарушение тишины и покоя жителей города в ночное время суток, сообщает портал «Русская линия». По факту нарушения составили протокол и выписали штрафы: 500 рублей имаму и 1000 – самой мечети. Теперь голос муэдзина звучит не громче уличного шума.
18.06.2009  |  Ислам. Ислам в России. Ислам в мире.
На встрече с главами северокавказских ДУМов В. Сурков сделал ряд важных заявлений
В рамках проходящего в Москве саммита мусульманских лидеров СНГ состоялась встреча членов Координационного Центра мусульман Северного Кавказа (КЦМСК) с заместителем главы администрации президента РФ Владиславом Сурковым. Собравшиеся обсудили внутриполитическую ситуацию в регионе, аспекты развития сотрудничества муфтиятов северокавказских республик со странами мусульманского мира, проблемы развития исламской науки и образования, противодействия религиозному экстремизму и т. д.
18.06.2009  |  Ислам. Ислам в России. Ислам в мире.
Россия приветствует идею консолидации мусульман СНГ
Сегодня в Москве впервые за постсоветский период прошла встреча руководителей официальных исламских структур стран СНГ. Она состоялась в рамках конференции «Мусульмане СНГ за межконфессиональное и межнациональное согласие», которая проводилась по инициативе Верховного совета мусульман Кавказа, Международной исламской миссии, при содействии российского Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования.
18.06.2009  |  Инфо-Ислам
Мусульмане СНГ создают Консультативный совет
Мусульманские лидеры стран СНГ приняли решение консолидировать сотрудничество в рамках Консультативного совета с постоянно действующей рабочей группой.
15.06.2009  |  Ислам. Ислам в России. Ислам в мире.
Мусульманская молодежь Ульяновска соберется на свой первый съезд
11 ноября в Ульяновске в Центре народного творчества и искусства (КДЦМ) откроется первый региональный Съезд мусульманской молодежи. В программе съезда запланированы круглые столы, участники которых будут обсуждать такие темы, как «Влияние Ислама как мировой религии на нравственное состояние человека», «Духовное возрождение молодежи через здоровый образ жизни», «Семья и Православие. Семейные ценности», пишет «Ислам в РФ».
15.06.2009  |  Ислам. Ислам в России. Ислам в мире.
«Волшебные тайны Востока» раскроются в саратовском музее
С 11 по 30 июня в саратовском областном Музее краеведения будет проходить выставка «Волшебные тайны Востока». На выставке будет представлена экспозиция иранского искусства, представленная Культурным представительством при посольстве Исламской республики Иран в Российской Федерации (руководитель культурного представительства, атташе по культуре д-р Эбрахими Торкмани, автор дизайна м-р Саид Афшар).
15.06.2009  |  Ислам. Ислам в России. Ислам в мире.
В Москве впервые пройдет саммит мусульманских лидеров СНГ
Впервые за постсоветскую историю в Москве соберутся духовные мусульманские лидеры Содружества независимых государств. Встреча пройдет 17 июня 2009 года в формате международной научно-практической конференции на тему: «Мусульмане СНГ за межконфессиональное и межнациональное согласие».
15.06.2009  |  Ислам в Российской Федерации
Убийце охранника мечети дали 20 лет
Верховный суд Татарстана вынес приговор 27-летнему Эхсону Маматходжаеву, который обвинялся в разбойном нападении на мечеть Булгар в Казани и убийстве ее охранника
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть