Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

Публикации в СМИ

10.08.2009  |  Инфо-Ислам
Незрячие дети-мусульмане из Казани отправятся в Турцию
Отдел благотворительности ДУМРТ совместно с турецкой фондом «Беазай» и мэрией Стамбула планирует организовать отдых для 10 незрячих детей в возрасте от 9 до 12 лет, которые в течение года проходили обучение на мусульманских курсах при казанской мечети «Сулейман».
22.07.2009  |  Инфо-Ислам
Мусульмане хотят построять первую мечеть в Смоленске
Мусульманская религиозная организация Смоленска в настоящее время ведет активные переговоры с администрацией области о выделении земельного участка под строительство мечети.
22.07.2009  |  Инфо-Ислам
Генеральный секретарь Организации Исламская Конференция приветствует визит Президента России в Московскую Соборную мечеть
Генеральный секретарь Организации Исламская Конференция профессор Экмелетдин Ихсаноглу приветствует визит Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в Московскую Соборную мечеть, который состоялся 15 июля 2009 года. Это первый в истории визит такого рода Главы Российского Государства.
16.07.2009  |  Интерфакс - религия
Президент РФ дал высокую оценку Фонду поддержки исламской культуры, науки и образования
Президент России Дмитрий Медведев заявил, что созданный при содействии государства Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования выполняет "серьезную просветительскую миссию".
16.07.2009  |  Интерфакс - религия
Известный исламовед Роман Силантьев считает, что президент РФ Дмитрий Медведев на прошедшей накануне встрече с исламскими лидерами страны ясно дал понять, "какие мусульманские организации и их проекты вызывают у него наибольшее одобрение".
"В своем выступлении президент из всех исламских инициатив последнего времени отметил только организованную Международной исламской миссией и Управлением мусульман Кавказа в июне этого года конференцию "Мусульмане СНГ за межконфессиональное и межнациональное согласие", на которой был создан Консультативный совет мусульман СНГ во главе с лидером мусульман Закавкавказья Аллахшукюром Паша-заде", - заявил Р.Силантьев "Интерфакс-Религия" в четверг.
16.07.2009
Заместитель директора по науке Института этнологии и антропологии Российской Академии Наук Владимир Зорин прокомментировал убийство Н.Эстемировой
Убийство Н. Эстемировой – не просто акт вандализма. Нелюди, которые подняли руку на женщину – поставили себя и своих заказчиков вне Кавказского и Российского общества.
13.07.2009  |  Islam News
Линар Якупов: Надо развивать исламскую экономику в рамках российского законодательства
Пришло время развивать в России исламскую финансовую систему вне зависимости от различий норм шариата и российского законодательства. Позиция людей, кто считает, что стакан наполовину полон: пора начинать что-то делать в рамках имеющегося российского законодательства, - говорит директор Российского центра исламской экономики и финансов при Российском исламском университете, генеральный директор ИФК "Линова" Линар Якупов.
13.07.2009  |  Инфо-Ислам
Мусульмане России намерены укреплять культурные связи с Йеменом
В соответствии с договоренностями между Ассоциацией культурно-просветительских общественных объединений «Собрание» и йеменским Научно-исследовательским институтом по истории Святой земли имени шейха Аль-Ахмара в столице Йемена Сане пройдут курсы повышения квалификации для мусульманских общественных и религиозных деятелей России.
13.07.2009  |  Инфо-Ислам
В Карачаевске завершилось строительство Соборной мечети
В городе Карачаевск Карачаево-Черкесской республики завершилось строительство Соборной мечети. В ближайшее время состоится открытие мусульманского центра. Мечеть расположена в центре города и вмещает в себя около 1 000 человек. Поддержку в строительстве оказали руководство города, бизнесмены и простые прихожане.
13.07.2009  |  Инфо-Ислам
В Чечне открыт первый в республике аквапарк, построенный с учетом требований ислама
Первый в Чеченской республике аквапарк начал работу в Гудермесе.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph