Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

Публикации в СМИ

11.11.2009  |  Ислам. Ислам в России. Ислам в мире.
В Каменке выбрали лучшего исполнителя азана
В Каменке провели конкурс «Лучший исполнитель азана». Данное мероприятие обозначено как дебютное в Пензенской области. На него собрались предприниматели города, пожилые и молодые прихожане мечети, ученики мактаба, родители и дети участников конкурса.
04.11.2009  |  Ислам. Ислам в России. Ислам в мире
В казанской мечети начались реабилитационные курсы для незрячих женщин
В реабилитационном центре при казанской мечети «Сулейман» начались очередные курсы для незрячих и слабовидящих людей. Курсы будут длиться 30 дней. Как сообщает официальный сайт мечети «Сулейман», на этот раз обучение организовано только для женщин, которые приедут в Казань из разных городов Татарстана, Башкортостана, Саратовской области, Москвы и из других регионов России.
04.11.2009  |  Ислам. Ислам в России. Ислам в мире
Р. Гайнутдин считает важным сохранение и развитие русского языка
Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин призвал народы, населяющие страну, сохранять и обогащать русский язык. «Огромное значение для всех нас имеет русский язык - язык Пушкина, Достоевского, Толстого, Чехова, Ахматовой, Гамзатова и Айтматова. Бесценный для диалога культур и религий русский язык соединяет нас в единое целое, открывает богатство и мудрость, завещанные нам предшественниками», - заявил он, выступая во вторник в Москве на III Ассамблее русского мира.
27.10.2009  |  Ислам. Ислам в России. Ислам в мире.
Руководство Кузнецкого колледжа извинилось перед Н. Сабитовой за требования снять платок
Руководство Кузнецкого колледжа электронной техники (г. Кузнецк Пензенской области) принесло извинения преподавателю Нурие Сабитовой за то, что требовало от нее не одевать в стенах учебного заведения предписанный Исламом головной убор.
27.10.2009  |  Ислам. Ислам в России. Ислам в мире.
Религиозные организации России систематизируют обучение мусульман за рубежом
Молодые россияне мусульманского вероисповедания будут отправляться на обучение в зарубежных религиозных вузах по особой системе, сообщил в четверг главный советник администрации президента РФ Алексей Гришин на конференции «Использование современных технологий в развитии религиозного образования», сообщили РИА «Новости».
27.10.2009  |  Ислам. Ислам в России. Ислам в мире.
В Саратове выросли сборы закята, несмотря на кризис
В Саратове в этом году выросли сборы закята почти в полтора раза. В этом году для нуждающихся было собрано более 2 млн. рублей.
15.09.2009  |  Инфо-Ислам
Воронежские мусульмане просветили местных милиционеров
В Главном управление внутренних дел по Воронежской области прошел семинар, посвященный основам Ислама, который провел председатель местной религиозной организации мусульман (МРОМ) Воронежа Газиев Марат Рашидович, сообщает пресс-служба мусульманской организации Воронежа www.Muslimvrn.ru.
15.09.2009  |  Инфо-Ислам
Деревья Рамазана будут сажать молодые мусульмане Казани
19 сентября, в субботу в каждом из 7 районов Казани состоится волонтерская акция по посадке деревьев – «Дерево Рамадана». Деревья будут посажены в один день и во всех районах города Казани сразу. Для этого в каждом районе будет действовать группа студентов.
07.09.2009  |  Инфо-Ислам
На российско-казахстанской границе застрял памятник в честь репрессированных имамов
Двухметровую гранитную стелу с изречением из Корана и памятной надписью мусульмане г. Ишим Тюменской области намерены установить в старинном, закрытом для захоронений исламском кладбище города. Памятник в честь репрессированных в годы сталинского террора ишимских имамов и павших в Великую Отечественную войну земляков был изготовлен в соседнем городе Петропавловск Северо-Казахстанской области.
07.09.2009  |  Инфо-Ислам
В рамках "Золотого Минбара" пройдет конкурс дизайнеров мусульманской одежды
С 30 сентября по 3 октября впервые в Казани в рамках V Международного фестиваля мусульманского кино «Золотой Минбар» пройдет международный конкурс дизайнеров мусульманской одежды «Islamic-clothes».
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph