Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

28.04.2011В Новотроицке (Оренбуржье) осквернили мечеть

В Новотроицке (Оренбуржье) осквернили мечетьВ Новотроицке возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 214 УК РФ (осквернение здания, совершенное по мотивам идеологической, национальной или религиозной ненависти, вражды). Как сообщила 28 апреля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева, утром 22 апреля 2011 года в Новотроицке неизвестные злоумышленники осквернили мусульманскую святыню. На ограждении местной соборной мечети была изображена фашистская свастика с оскорбительной надписью. Мотивом данных действий по версии правоохранительных органов является религиозная ненависть.

"Прокуратура Оренбургской области установила контроль за расследованием уголовного дела, возбужденного по факту осквернения Новотроицкой мечети", - отметила собеседница.

Примечательно, что в регионе это уже не первый случай осквернения мечети. В феврале 2011 года судом Центрального района Оренбурга 20-летний Иван Кулешов и 23-летний Александр Пархоменко признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 214 УК РФ "Вандализм, то есть осквернение, порча сооружений, совершенное группой лиц по мотивам расовой, национальной и религиозной ненависти и вражды".
Суд, учитывая характер и степень общественной опасности совершенного преступления, наличие обстоятельств, смягчающих наказание и отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание назначил наказание в виде ограничения свободы на срок один год. Материалами уголовного дела доказано, что Кулешов и Пархоменко поздним вечером 11 августа 2010 года подошли к ограждению соборной мечети (по улице Терешковой, 10 в Оренбурге) и с помощью баллончиков с красящим веществом нанесли изображения фашистской свастики и цифр "14/88", представляющие собой кодовый лозунг белых националистов, воплощающие мотив национальной и религиозной ненависти. Судебное разбирательство по данному факту проходило в особом порядке. Подсудимые полностью признали свою вину.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph