Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

22.04.2011Делегация российских мусульман отправилась в Кувейт

Делегация российских мусульман отправилась в КувейтСегодня 7 человек из России отправились в Международный центр «Аль-Васатыйя» (Кувейт) на курсы умеренного ислама. Курсы продлятся неделю. Организатором поездки выступают принимающая сторона и Российский центр «Аль-Васатыйя» (Москва).


В состав делегации вошли председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области Гаяз-хазрат Закиров, заместитель председателя ДУМНО по учебно-воспитательной работе Абдулбари-хазрат Муслимов, младший научный сотрудник Нижегородского исламского института им. Х.Фаизханова Ренат Ислямов, а также имам-мухтасиб г.Санкт-Петербург и Ленинградской области Мунир-хазрат Беюсов, выпускающий редактор сайта «Ислам в СНГ» Роберт Нагимзянов, член редколлегии серии энциклопедических словарей «Ислам в Российской Федерации» Ахмад Макаров и корреспондент портала IslamRF.Ru Марат Ахметжанов.


Как сообщили IslamRF.Ru в ДУМНО, мусульманские деятели отправились в Кувейт по приглашению заместителя министра по вакуфам и делам ислама Государства Кувейт Аделя аль-Фаляха.


Международный центр «Аль-Васатыйя» был открыт в Кувейте в 2006 году. В нем разрабатываются и реализуются программы для проведения курсов по всему миру. Термин «Васатыйя» означает срединный, умеренный ислам – в противовес радикальным религиозным взглядам. Основатель учебного центра Доктор Адель Абдулла аль-Фалях в ноябре 2010 года награжден президентом России Дмитрием Медведевым орденом Дружбы «за личный вклад в укрепление российско-кувейтских связей, распространение идей религиозной толерантности».
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph