Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

22.04.2011ИПА запретили митинговать даже в предусмотренных законами местах

ИПА запретили митинговать даже в предусмотренных законами местахВ Азербайджане Исламской партии вновь было отказано в проведении митинга. Как передает информационное агентство АПА, мэрия города Баку отказала Исламской партии Азербайджана (ИПА) в проведении митинга на окраине города.

Как отметил пресс-секретарь ИПА хаджи Акиф Гейдарли, в ответном письме мэрия назвала «нецелесообразным» желание партии провести митинг. В письме мэрии говорится, что проведение митинга ИПА с участием 10 тысяч человек «создаст трудности столичному руководству», в связи с чем власти Баку «не считает эту акцию целесообразной». При этом, Бакинская мэрия не предложила ИПА альтернативного места для митинга.

Функционер партии отметил, что в знак уважения к законам ИПА не проведет назначенный на воскресенье митинг в несанкционированной форме: «Решение о следующем митинге будет вынесено на Высшем Меджлисе партии». Он также добавил, что Высший Меджлис ИПА состоится в ближайшие 2 недели.

Напомним, что ИПА неоднократно обращалась в мэрию Баку связи с проведением митинга, однако каждый раз получала отказ. Стоит отметить, что власти Баку не разрешают акции азербайджанских оппозиционных партий нерелигиозной направленности (ПНФА, «Мусават», и др.) в центре города, предлагая им участки на окраине. Исламской же партии в Азербайджане запрещают митинги даже на окраине города.

Акцию протеста ИПА планирует посвятить решению Карабахской проблемы, защите прав верующих, отмене запрета на ношение хиджаба в школах и освобождению «узников совести».
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph