Мусульмане Поволжья

07.04.2011  |  Regnum
В Башкирии задержаны члены международной террористической организации
6 апреля в Башкирии сотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВД по РБ совместно с УФСБ РФ по РБ проведены обыски у членов ячейки международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".
07.04.2011  |  e-islam
И.Файзов: «Обязанность каждого мусульманина - прилагать усилия для защиты единства мусульман..»
06.04.11 состоялась встреча и.о.председателя ДУМ РТ Илдуса Файзова с имамами и главой администрации Кукморского района. На встрече Илдус хазрат призвал руководителей приходов обратить большое внимание идее единства и объединения мусульман.
07.04.2011  |  regnum
В Казани появились салоны и магазины со скидками "только для мусульман"
В столице Татарстана стала появляться реклама товаров и услуг, которые дают преимущества мусульманам. Это вызывает непонимание общественности, причем как атеистов, так и самих верующих мусульман.
07.04.2011  |  regnum
Председателем Совета улемов РАИС стал казанский теолог
В Москве состоялось первое заседание Президиума Российской ассоциации исламского согласия - Всероссийского муфтията (РАИС). В состав РАИС вошел казанский Центр исследований Корана и Сунны. Его директор - известный татарский богослов Фарид Салман был избран председателем Совета улемов РАИС.
06.04.2011  |  info-islam
В ДУМ Башкортостана проходит аттестация имамов
С 4 по 30 апреля в Духовном управлении мусульман Республики Башкортостан (ДУМ РБ) проходит аттестация имамов республики.
05.04.2011  |  e-islam
Илдус Файзов встретился с гостями из Королевства Саудовская Аравия
И.о. председателя ДУМ РТ Илдус Файзов в резиденции Духовного управления мусульман РТ встретился с высокими гостями из Королевства Саудовская Аравия в лице заместителя министра культуры и информации КСА г-на Абдель Азиза ибн Салеха ибн Салама и Чрезвычайного и Полномочного Посла КСА в Российской Федерации г-на Хасана Али Джаафара
05.04.2011  |  IslamNEWS
ДУМ Татарстана не связывает себя с Советом муфтиев России
Со сменой руководства в Духовном управлении мусульман Татарстана меняется не только внутренняя, но и внешняя концепция развития республиканского муфтията
05.04.2011  |  regnum
Следственный комитет в Татарстане не стал возбуждать дело в отношении эксперта Яны Амелиной
Следственное управление Следственного комитета по Республике Татарстан отказало в возбуждении уголовного дела против эксперта, заведующей сектором Кавказа казанского Центра региональных и этнорелигиозных исследований Яны Амелиной за отсутствием состава преступления.
02.04.2011  |  muslem.ru
«Прежде чем читать проповеди народу, нравоучения надо прочитать нашим имамам»
Если объективно взглянуть на мусульманскую умму республики, то мы увидим «застой» в развитии. Общество растет, идет вперед, использует новые методы и технологии. Другие религии тоже их осваивают. А мы, прочитав книги арабских и турецких авторов и научившись различать плохое от хорошего – все, остановились. А призыв людей к исламу сводится только к строительствам мечетей. Поэтому новый муфтий должен найти новые методы и серьезно отнестись к этой проблеме.
02.04.2011  |  regnum
В Казани религиозные радикалы попытались напасть на корреспондента ИА REGNUM
Участники митинга, организованного в центре Казани активистами националистических и радикальных религиозных групп, попытались напасть на корреспондента агентства Раиса Сулейманова.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть