Мусульмане Поволжья

05.06.2011  |  islam.ru
Суфизм и национально-культурное возрождение мусульман Поволжья
Общий подъём, начавшийся во многих сферах жизни мусульман Волго-Уральского региона в последней четверти XIX века и продолжавшийся вплоть до 1917 года, явился значительным феноменом в истории дореволюционной России и повлиял не только на судьбу мусульманского населения бывшей Российской империи, но и на ход революционных потрясений в России в XX веке.
04.06.2011  |  regnum
Из-за русского языка в Татарстане родители выйдут пикетировать парламент
9 июня родители казанских школьников намерены выставить пикет у Госсовета Татарстана под лозунгом "Верните детям право изучать родной русский язык".
04.06.2011  |  New Eastern Outlook
Признание Грузией «геноцида черкесского народа»: реакция в Татарстане
20 мая 2011 г. парламент Грузии признал т.н. «геноцид черкесского народа» как преступление против человечества, совершенное Россией в ходе и после Кавказской войны XIX в.
03.06.2011  |  regnum
В Перми появился новый мусульманский туристический маршрут
В Перми появился еще один мусульманский туристический автобусный маршрут. Его разработали Пермский муфтият и туристическое бюро "Краевед", которые в 2010 г. подписали соглашение о развитии мусульманского туризма в регионе.
02.06.2011  |  regnum
В ДУМ Татарстана избрано новое руководство
В Духовном управлении мусульман Татарстана избрано новое коллегиальное руководство. Президиум ДУМ республики теперь будет состоять из 15 человек.
01.06.2011  |  regnum
Саудовский шейх пожертвует на возрождение Болгара (Татарстан) $1 млн
Миллиардер из Саудовской Аравии шейх Салех Абдалла Камел, посетивший Татарстан и Башкирию в рамках своего рабочего визита в Россию, выделит $1 млн на строительство исламского комплекса в городе Болгар.
30.05.2011  |  regnum
В Татарстане разделили "татарский народ" и "многонациональное население"
Совместное заседание Общественной палаты республики и Ассамблеи народов Татарстана (АНТ), где обсуждался вопрос о "гармонизации межэтнических отношений", превратилось в аппаратное совещание с раздачей заготовленных "указивок".
30.05.2011  |  IslamRF
Москва приветствует внесение "Имарата Кавказ" в американский список террористических организаций
МИД России приветствовал решение американских властей о внесении подконтрольной международному террористу Доку Умарову организации "Кавказский эмират" ("Имарат Кавказ") в национальный список террористических организаций.
30.05.2011  |  IslamRF
Президент Башкортостана встретился с президентом Торгово-промышленной палаты Саудовской Аравии и членами делегации Королевства
27 мая в Уфе президент Башкортостана Рустэм Хамитов провел рабочую встречу с официальной делегацией Королевства Саудовская Аравия во главе с президентом Торгово-промышленной палаты КСА шейхом Салехом Абдаллой Камелем.
29.05.2011  |  New Eastern Outlook
Научная конференция по кемализму в Казани
19-20 мая 2011 г. в стенах Казанского (Приволжского) федерального университета проходила международная научно-практическая конференция «Мустафа Кемаль Ататюрк и кемализм во внутренней и внешней политике Турции», посвященная 130-летию со дня рождения первого президента Турецкой Республики.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть