Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости
05.06.2011  |  islam.ru
Суфизм и национально-культурное возрождение мусульман Поволжья
Общий подъём, начавшийся во многих сферах жизни мусульман Волго-Уральского региона в последней четверти XIX века и продолжавшийся вплоть до 1917 года, явился значительным феноменом в истории дореволюционной России и повлиял не только на судьбу мусульманского населения бывшей Российской империи, но и на ход революционных потрясений в России в XX веке.
04.06.2011  |  regnum
Из-за русского языка в Татарстане родители выйдут пикетировать парламент
9 июня родители казанских школьников намерены выставить пикет у Госсовета Татарстана под лозунгом "Верните детям право изучать родной русский язык".
04.06.2011  |  New Eastern Outlook
Признание Грузией «геноцида черкесского народа»: реакция в Татарстане
20 мая 2011 г. парламент Грузии признал т.н. «геноцид черкесского народа» как преступление против человечества, совершенное Россией в ходе и после Кавказской войны XIX в.
03.06.2011  |  regnum
В Перми появился новый мусульманский туристический маршрут
В Перми появился еще один мусульманский туристический автобусный маршрут. Его разработали Пермский муфтият и туристическое бюро "Краевед", которые в 2010 г. подписали соглашение о развитии мусульманского туризма в регионе.
02.06.2011  |  regnum
В ДУМ Татарстана избрано новое руководство
В Духовном управлении мусульман Татарстана избрано новое коллегиальное руководство. Президиум ДУМ республики теперь будет состоять из 15 человек.
01.06.2011  |  regnum
Саудовский шейх пожертвует на возрождение Болгара (Татарстан) $1 млн
Миллиардер из Саудовской Аравии шейх Салех Абдалла Камел, посетивший Татарстан и Башкирию в рамках своего рабочего визита в Россию, выделит $1 млн на строительство исламского комплекса в городе Болгар.
30.05.2011  |  regnum
В Татарстане разделили "татарский народ" и "многонациональное население"
Совместное заседание Общественной палаты республики и Ассамблеи народов Татарстана (АНТ), где обсуждался вопрос о "гармонизации межэтнических отношений", превратилось в аппаратное совещание с раздачей заготовленных "указивок".
30.05.2011  |  IslamRF
Москва приветствует внесение "Имарата Кавказ" в американский список террористических организаций
МИД России приветствовал решение американских властей о внесении подконтрольной международному террористу Доку Умарову организации "Кавказский эмират" ("Имарат Кавказ") в национальный список террористических организаций.
30.05.2011  |  IslamRF
Президент Башкортостана встретился с президентом Торгово-промышленной палаты Саудовской Аравии и членами делегации Королевства
27 мая в Уфе президент Башкортостана Рустэм Хамитов провел рабочую встречу с официальной делегацией Королевства Саудовская Аравия во главе с президентом Торгово-промышленной палаты КСА шейхом Салехом Абдаллой Камелем.
29.05.2011  |  New Eastern Outlook
Научная конференция по кемализму в Казани
19-20 мая 2011 г. в стенах Казанского (Приволжского) федерального университета проходила международная научно-практическая конференция «Мустафа Кемаль Ататюрк и кемализм во внутренней и внешней политике Турции», посвященная 130-летию со дня рождения первого президента Турецкой Республики.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph