Мусульмане Поволжья

16.06.2011  |  ansar
Губернатор Нижегородской области встретился с руководством ДУМ НО
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и первый заместитель Духовного управления мусульман Европейской части России, председатель Совета улемов ДУМНО Дамир хазрат Мухетдинов обсуждали вопросы реконструкции Нижегородской соборной мечети и празднования ее 100-летия в Нижегородском Кремле в среду,15 июня.
16.06.2011  |  ansar
В Татарстане проходит Всероссийский съезд татарских религиозных деятелей
15 июня в Казани начался II Всероссийский форум татарских религиозных деятелей "Национальная самобытность и религия". Заявленной целью мероприятия является "повышение эффективности взаимодействия мусульманских и национально-культурных объединений татар с органами государственной власти".
15.06.2011  |  New Eastern Outlook
Реваххабизация в Татарстане: салафитская попытка взять реванш?
Прошедший 13 апреля 2011 г. V Внеочередной съезд мусульман Татарстана, на котором подавляющим большинством голосов на альтернативной основе муфтием республики был избран Ильдус Фаизов, стал переломным для новейшей истории мусульманской уммы Татарстана.
15.06.2011  |  news.ru
В Казани открывается Второй всероссийский форум татарских религиозных деятелей
В среду, 15 июня, в Казани открывается Второй всероссийский форум татарских религиозных деятелей "Национальная самобытность и религия".
15.06.2011  |  interfax-religion
Всероссийский муфтият просит ректора исламского вуза "Аль-Азхар" в Египте встать на защиту христиан
В Российской ассоциации исламского согласия (Всероссийском муфтияте) выразили обеспокоенность положением христиан в арабских странах.
13.06.2011  |  Российская газета
Ячейку закрыли. Студентов педагогического вуза завербовали в террористы
В Башкортостане пресечена деятельность двух ячеек международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (МТО "ХТ"), запрещенной в нашей стране.
13.06.2011  |  islam.ru
Валиулла Якупов: «Государство нам не отказывает, оно ждёт…»
Об опыте развития Ислама в Татарстане и вокруг него в постсоветский период Валиулла-хазрат рассказал в своём интервью для «Ислам.ру».
13.06.2011  |  АиФ
Раис Сулейманов: Власти Татарстана должны решить языковую проблему хотя бы из чувства самосохранения
Весной 2011 г. в РТ открылся Приволжский центр региональных и этнорелигиозных исследований, отделение Российского института стратегических исследований (РИСИ).
13.06.2011  |  bashpred.ru
Григорий Рапота поздравил жителей ПФО с Днем России
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота поздравил жителей Приволжья с Днем России.
11.06.2011  |  ansar
В казанской мечети "Сулейман" открывается сезон летних лагерей
Сегодня в казанской мечети «Сулейман» открылся мусульманский детский лагерь для девочек. Практика проведения подобных лагерей в мечети «Сулейман» существует уже более 7 лет.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть