Мусульмане Поволжья

13.08.2011  |  kazan-center.ru
Задержаны четверо выходцев с Северного Кавказа и Республики Мордовия, готовившие теракт в Москве
На прошлой неделе стало известно о задержании четверых мужчин, по версии правоохранительных органов, готовящих масштабный теракт в Москве. По словам главы ФСБ Александра Бортникова, доложившему об аресте Президенту, теракт готовился «на объектах массового пребывания людей и транспортной инфраструктуры». Также Александр Бортников заявил, что по обвинению в подготовке теракта задержаны четверо выходцев с Северного Кавказа и Республики Мордовия.
12.08.2011  |  dumrt.ru
Муфтий Илдус хазрат Файзов встретился со студентами, обучающимися за рубежом
10 августа 2011 года муфтий Татарстана Илдус хазрат Файзов встретился со студентами, обучающимися в заграничных мусульманских учебных заведениях. В основном это университеты и институты в Саудовской Аравии, Сирии, Египте и Турции.
12.08.2011  |  dumrt.ru
Муфтий Татарстана Илдус Файзов отвечает на вопросы радиослушателей
Духовное управление Республики Татарстан и «Татар радиосы» запустили новый проект.
12.08.2011  |  islam.ru
Духовное управление мусульман Республики Мордовия и Исламский молодёжный центр уже шестой год организуют благотворительные ифтары
В Мордовии стало традицией угощать постящихся в Рамадан на благотворительных ифтарах. На вечерние трапезы обычно приглашаются студенты, обучающиеся в вузах республики.
12.08.2011  |  regnum
В Татарстане отказались возбуждать дело в отношении татарской журналистки, назвавшей русских "оккупантами"
Центральный межрайонный следственный отдел Следственного управления СК России по Республике Татарстан вынес отказ в возбуждении уголовного дела в отношении корреспондента и ведущей телеканала "ТНВ", публично назвавшей местных русских жителей "оккупантами".
10.08.2011  |  islam.ru
Шамиль Аляутдинов о посте в Рамадан
Имам Московской Мемориальной мечети на Поклонной горе и руководитель научно-богословского совета ДУМЕР Шамиль Аляутдинов о посте в месяц Рамадан.
08.08.2011  |  IslamRF
Комитет по стандарту «Халяль» ДУМ РТ провел благотворительный ифтар
Комитет по стандарту «Халяль» ДУМ РТ провел благотворительный ифтар для прихожан мечети «Сулейман», учащихся Реабилитационного Центра для незрячих и слабовидящих людей, а также для детей с девиантным поведением.
08.08.2011  |  IslamRF
Башкортостан, Татарстан и Чечню мог бы объединить исламский банкинг
Башкирия, Татария и Чечня могли бы создать совместное банковское учреждение, заявил в ходе IV международного миротворческого форума «Ислам – религия мира и созидания» вице-президент федерального Индустриально-финансового союза по реализации президентских программ России Ихван Гериханов.
08.08.2011  |  ansar
В Казани строят мусульманский реабилитационный центр для инвалидов по зрению
Темпы строительства в Казани мусульманского учебно-реабилитационного центра по ул.Серова набирают обороты. В период кризиса стройка была приостановлена, но сейчас там активно идут строительные работы.
06.08.2011  |  IslamRF
Заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан-хазрат Аббясов представляет Россию на конференции «Религия – во благо людей» в Болгарии
«Религия – во благо людей» – под таким девизом проходит в столице Болгарии конференция, посвященная вопросам межконфессионального мира и согласия.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть